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Title: Aumento de la calidad de la Caña de Azucar mediante la aplicación del Riego y la Fertilización de precisión
Authors: Bacardi Reyes, Aristides
Maposita Arévalo, Rubén Dario
Mora Soto, Hugo Alberto
Keywords: CALIDAD DE CAÑA
FERTILIZACIÓN DE PRECISIÓN
AGRICULTURA DE PRECISIÓN
RIEGO DE PRECISIÓN
Issue Date: May-2018
Abstract: La presente revisión bibliográfica está enfocada en las etapas de desarrollo de la caña de azúcar desde la siembra hasta el corte, mediante el cual con lleva el uso apropiado del suelo, fertilizantes, condiciones climáticas y el riego; que es un factor importante para las debidas etapas crecimiento. La obtención de un buen cultivo de caña de azúcar empieza con la selección de semilla, así como su tratamiento y cuidado del mismo, en estas circunstancias la selección de la semilla es lo primordial, por lo que es un trabajo muy delicado debido a que se debe elegir la semilla, sin patógenos, bacterias, plagas entre otros factores que afecten en la genética del cultivo en general este proceso se realiza para la obtención de caña de calidad y dan como resultado productos de calidad, influyendo mucho en la materia prima para el proceso de elaboración de azúcar para ello es necesaria la aplicación de tecnologías que optimicen el proceso y ayuden a los cultivos de caña de azúcar, estas tecnologías innovadoras se llama agricultura de precisión, que optimizan el uso del suelo y predicen productividad en los cultivos actualmente el cultivo de caña de azúcar, genera fuentes de trabajo que benefician a gran parte de las poblaciones del mundo y del país, estando relacionados directamente o indirectamente al realizar esta actividad de siembra. Para obtener mayor rentabilidad y productividad en los cultivos, es necesario el uso eficiente de fertilizantes que ayuden al proceso de desarrollo de la planta, entre los fertilizantes más utilizados son el azufre (S), nitrógeno (N), potasio (K); los cuales brindan nutrientes y fortalecen durante la maduración y macollaje de la caña de azúcar durante la revisión de varios artículos científicos relacionados con el tema se concordó que las causas más influyentes en la calidad de caña de azúcar, surge desde que es semilla relacionada con la genética de la planta, el proceso de crecimiento, el riego, condiciones climáticas y el uso de fertilizantes se hacen referencia estas indicaciones para lograr mayor producción de los sembríos por hectárea de caña cultivada
URI: http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/3902
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