Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/5191
Title: | Principales factores de riesgo asociados al infarto agudo de Miocardio |
Authors: | Ayol Pérez, Lizan Grennady Cisneros Zumba, Nahin Benjamin Quijije Mendoza, Johnny Leonardo |
Keywords: | FACTORES DE RIESGO INFARTO DE MIOCARDIO HIPERTENSIÓN DISLIPIDEMIAS DIABETES MELLITUS |
Issue Date: | 2020 |
Abstract: | El infarto agudo de miocardio es una necrosis de una porción del miocardio causado por oclusión total o parcial de una arteria en la cual hay incremento de biomarcadores cardiacos ocurrido de manera súbita En el Ecuador las enfermedades isquémicas del corazón se consideró la primera causa de muerte según el INEC en el año 2016 El Objetivo de este trabajo es determinar los principales factores de riesgo asociados al infarto agudo de miocardio Este trabajo investigación documental tiene un enfoque cuantitativo y descriptivo con diseño no experimental se aplicó el método de análisis y síntesis para ello se realizó una revisión de investigaciones en revistas científicas Se encontró dentro de los principales factores de riesgo modificables hipertensión 60%, tabaquismo 42% dislipidemia 40% diabetes 32% Los principales factores de riesgo no modificables: sexo y la edad sexo masculino 59% femenino 41% el rango de edad promedio de 34 a 68 años Se determina que los principales factores de riesgo fueron hipertensión tabaquismo dislipidemia diabetes edad y sexo Los principales factores de riesgo modificables en orden mayor a menor hipertensión tabaquismo dislipidemia diabetes y los principales de riesgo no modificables: edad y sexo |
URI: | http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/5191 |
Appears in Collections: | Tesis de Licenciatura en Enfermería |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TRABAJO TITULACIÓN FINAL.pdf | 556.8 kB | Adobe PDF | View/Open | |
DERECHOS DE AUTOR FIRMADA.pdf | 366.21 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.