Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/1244
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSuasnabas Sánchez, Manuel Enrique-
dc.contributor.authorSantana Vargas, Laura Mercedes-
dc.contributor.authorTipán Criollo, Edgar Efraín-
dc.date.accessioned2015-04-23T18:57:28Z-
dc.date.available2015-04-23T18:57:28Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/1244-
dc.description.abstractEl presente trabajo propone la realización de un estudio de factibilidad para la creación del micro empresa de lácteos en el recinto Sucamal en Cantón Cumandá, provincia de la Chimborazo, que tiene  como objetivo reactivar la economía en la zona se realiza un estudio de factibilidad; se determinan variables importantes como es el exceso de materia prima como es el lácteo, al ser estudiadas permiten la obtención de la oferta insatisfecha.   Para la realización del presente estudio se cuenta con respaldo de la asociación de ganaderos del recinto, quienes se comprometen a abastecer de  materia prima a la microempresa, se asegura al componente principal de nuestros productos y nos permite ser competitivos en calidad y precio. El estudio de mercado arroja como resultado una comunidad insatisfecha por la falta de incentivos por parte de las autoridades   gubernamentales. Se detalló el diseño de ingeniería del proyecto, incluyen la determinación de: la capacidad de producción en; 45360 unidades de queso 750g, 29880 unidades de queso de 450g y 8244 frascos de yogurt de 120g al año, 6786 frascos de yogurt de 200g al año, con estos datos se establece el proceso de producción. Con el estudio de costos e ingresos, nos permiten determinar las utilidades del proyecto, que nos ayudan en la estructuración del flujo de fondos, se realizó la evaluación del proyecto, tomando específicamente variables de evaluación como: TIR(Tasa interna de Retorno 29%); Van (Valor Actual Neto de $24.459.33); Se recomienda que aproveche al máximo su capacidad de producción, para cumplir con los objetivos planteados.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsrestrictedAccesses_ES
dc.subjectESTUDIOes_ES
dc.subjectFACTIBILIDADes_ES
dc.subjectPRODUCTOS LACTEOSes_ES
dc.subjectASOCIACIÓN GANADEROSes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la elaboración de productos lácteos en el sector suncamal del cantón Cumandá.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.unemi.cedula0900990466es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
NO_DISPONIBLE.pdf188.9 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.