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dc.contributor.advisorMedina Hinojosa, Deysi Janet-
dc.contributor.authorNeira Sancho, Ronnie Washington-
dc.contributor.authorOlvera Camba, Hilario Leandro-
dc.date.accessioned2015-01-08T15:34:18Z-
dc.date.available2015-01-08T15:34:18Z-
dc.date.issued2012-10-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/138-
dc.description.abstractEste trabajo investigativo pretende evidenciar un problema que está actualmente afectando a la ecología del país y por el cantón Milagro,se refleja a la constante reducción del número de los peses nativos en la zona del cantón y de sus lugares aledaños .se ha confirmado que este problema obedece a causas detectadas,tales como uso inadecuado de arte de pesca,introducción de otros peses nativos del país, la contaminación de las aguas y lo mas preocupante,negativa de las instituciones públicas y privadas, las cuales no motiva ni proporcionan apoyo para evitar la pérdida de los peces nativos del cantón. Nosotros como estudiantes de la Universidad Estatal de Milagro,conocedores del tema,fundamentados en base a la información bibliográfica,con el aporte de la opinión de los expertos y las respuestas obtenidas por los pobladores de la zona del cantón estamos seguros que la implementación de un centro de desarrollo e investigación piscícola contribuirá de manera positiva a la conservación,reproducción y comercialización de los peces nativos de la zona del canto Milagro.esta propuesta radica en la captura de alevines reproductores de peces en un ambiente natural las cuales serán llevados al centro de desarrollo acuícola que proponemos,alli los alevines recolectados serán sembrados en un tanque dentro de un galpón hasta que alcancen una talla entre 60 u 80 gramos,luego serán transferidos a piscinas de tierra donde permanecerán 6 meses hasta alcanzar la edad adulta.en cambio,los reproductores capturados en medio natural,será aclimatados e inducidos a la reproducción,de tal manera que se pueda completar el ciclo biológico de estos peces, inicialmente trabajaremos con dos especies que a nuestro criterio son de alta demanda comercial como lo son:el chame (Dormitador latifroms)y la cachama (piaractus barchipomus) que alcanzan tallas superior a los 30 cm de longitud total,su carne es blanca y muy muy apetecida en el mercado de consumo, la misma que es pagada a un precio que proporcionará utilidades y rentabilidad a nuestro proyecto.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsrestrictedAccesses_ES
dc.subjectCREACIÓNes_ES
dc.subjectCONSERVACIÓNes_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNes_ES
dc.subjectNATIVOSes_ES
dc.titlePropuesta para la creación de un centro de desarrollo acuícola orientado a la conservación y comercialización de peces nativos del cantón Milagroes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.unemi.cedula1202525505es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería en Contaduría Pública y Auditoría CPA

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