Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/1877
Title: | Estudio de factibilidad y diseño para una planta procesadora de leche de soya |
Authors: | Hidalgo Hidalgo, Juan Jose Ordoñez Saavedra, Ramiro Wladimir Arévalo Acosta, Freddy Fernando |
Keywords: | ESTUDIO FACTIBILIDAD DISEÑO PLANTA PROCESADORA LECHE DE SOYA |
Issue Date: | Jul-2012 |
Abstract: | El presente trabajo es enfocado a la elaboración de un producto sano que contribuya a la salud de las personas, por ello, el trabajo investigativo está basado a la leche de soya, el mismo que contiene proteínas, lípidos, glúcidos y minerales. La soya es un ingrediente beneficioso para la salud. Los últimos relevamientos indican que una vasta mayoría de compradores contemplan hoy las cuestiones relacionadas con la salud a la hora de elegir sus alimentos. Esta tendencia se ve reflejada en un significativo crecimiento del mercado de alimentos de soya en todo el mundo. Motivo por el cual dentro de los primeros parámetros de este trabajo se ha empezado con el planteamiento de la problemática planteada, sus objetivos, delimitación, formulación y su correspondiente justificación, también se ha realizado una pequeña reseña histórica sobre este alimento y el mercado, además se encontrará toda la información necesaria para una mejor comprensión del estudio investigativo así mismo su respectiva hipótesis la cual responde a la formulación del problema y variables. En el marco metodológico se determinó el universo; es decir una porción de la población para el cálculo de la muestra donde se utilizó un instrumento investigativo conocido como la encuesta dirigida a la ciudadanía Milagreña, una vez obtenidos los datos de esta herramienta se procedió a realizar la interpretación de los resultados, es decir la recolección, tabulación y análisis del instrumento investigativo, donde se pudo conocer que este casco comercial no existe una planta procesadora de leche de soya, por ello se consideró altamente viable la creación de esta infraestructura. Esta propuesta tendrá definida su filosofía corporativa, desde su misión, visión, organigrama, manuales de funciones, etc., además se realizó el diseño de un logotipo, el cual representara la identidad de esta organización, seguidamente se realizó una proyección de gastos, ingresos e inversión de activos, donde se demostró la rentabilidad de la empresa a través de los estados financieros y los sus respectivos índices como el VAN y TIR. Para concluir con este trabajo se efectuó las respectivas conclusiones y recomendaciones, las mismas que deben ser tomadas en consideración para optimizar la producción y comercialización de este producto. |
URI: | http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/1877 |
Appears in Collections: | Tesis de Ingeniería Industrial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Estudio de factibilidad y diseño para una planta procesadora de leche de soya.pdf | 4.04 MB | Adobe PDF | View/Open | |
CESION DE DERECHOS DE AUTOR.pdf | 39.7 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.