Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/2252
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAyol Pérez, Lizán Grennady-
dc.contributor.authorLlamuca Morán, Mirna Mariuxi-
dc.date.accessioned2016-04-04T18:28:55Z-
dc.date.available2016-04-04T18:28:55Z-
dc.date.issued2012-07-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/2252-
dc.description.abstractEl primer año de vida es el periodo de crecimiento y desarrollo más rápido en la vida del niño y por tanto las demandas nutricionales son mayores. El niño durante el primer año multiplica por tres su peso e incrementa un 50% su talla. Paralelamente con ello los órganos van madurando a gran velocidad. El cerebro multiplica por tres su tamaño durante la infancia y alcanza el 90% del tamaño adulto a los dos años. En la última década se ha ido acumulando pruebas que apoyan que la nutrición de los niños durante los primeros meses de la vida tiene consecuencias metabólicas, en el desarrollo en la infancia tardía y la adolescencia y se ha relacionado con la aparición de enfermedades en la vida adulta. El niño alimentado al pecho es el modelo de referencia que hay que seguir para evaluar el crecimiento, desarrollo y estado de salud de los niños. La leche materna tiene un impacto beneficioso en la salud del niño, en el crecimiento y desarrollo, en la inmunidad, en aspectos psicológicos, sociales, económicos y medioambientales. Actualmente la leche materna sigue siendo una sustancia compleja que, a pesar de todos los esfuerzos que se han realizado en el campo de la investigación, promoción y difusión, sigue siendo para las madres algo desconocido ya que no entienden bien sus mecanismos de acción, aunque probablemente el impacto real de la lactancia materna no pueda ser recogido por estudios que miden resultados parciales y en general a corto plazo. No se puede olvidar que al hablar de alimentación no solo se está refiriendo al aporte de nutrientes sino que también implica la adquisición de unos hábitos de alimentación adecuados que van a tener bastante que ver con la relación que se establece entre el niño y sus padres.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsrestrictedAccesses_ES
dc.subjectLACTANCIA MATERNAes_ES
dc.subjectMADRES ADOLESCENTESes_ES
dc.subjectDESCONOCIMIENTOes_ES
dc.subjectBENEFICIOSes_ES
dc.subjectNUTRIENTESes_ES
dc.titleFactores que inciden en el abandono de la lactancia materna en los primeros 6 meses de las madres adolescentes en el subcentro de la salud "Los Vergeles" de la Ciudad de Milagro.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.unemi.cedula0601290331es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
Appears in Collections:Tesis de Licenciatura en Enfermería

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
NO_DISPONIBLE.pdf186.54 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.