Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/2725
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorEcharte Fernandez, Miguel Angel-
dc.contributor.authorAlvarez Astudillo, Katherin Mariuxi-
dc.contributor.authorChichande Duran, Herlinda Andrea-
dc.date.accessioned2016-06-08T19:30:59Z-
dc.date.available2016-06-08T19:30:59Z-
dc.date.issued2014-08-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/2725-
dc.description.abstractEl presente proyecto está enfocado al análisis e implementación del control de inventario y compra de insumos sobre los costos de producción en la Hacienda Bananera 6 Hermanos, donde estableció como problema principal la deficiencia en el control del inventarios y compra de insumos en los niveles de rentabilidad, como subproblemas se planteó la incidencia que tiene la aplicación de un sistema manual en el control de inventario, la ausencia de un manual de funciones en la gestión administrativa empresa, la capacitación en la operatividad y los excesivos desperdicios de los insumos utilizados en la producción y su incidencia en la estabilidad financiera de la Bananera. En lo relacionado a la información del marco teórico se la represento en base a la variables investigativas, las mismas que están relacionadas a los problemas planteados. También se estableció las hipótesis las mismas que responden a la formulación y sistematización del problema. La metodología de este estudio se consideró aplicar varios tipos de investigación tales como la teórica, de campo, exploratoria, descriptiva y explicativa. También se aplicó los métodos analítico-sintéticos, hipotéticos – deductivos e inductivos – deductivos. Como instrumento se utilizó la encuesta, instrumento que se les aplico a los trabajadores de la Hacienda Bananera, de donde se recogió la información e interpreto y analizo, para verificar las hipótesis, y con esto se determinó proponer la “Reestructuración de los procesos del departamento de compras, para optimizar el control de insumos sobre los costos de producción en la hacienda 5 hermanos”, para ello se establecieron como objetivos, analizar los procedimientos que están aplicando en la actualidad en el departamento de compras, elaborar los nuevos procesos del departamento, tales como recepción, compra y entrega de los productos, diseñar el plan de capacitación para el personal del departamento de compras y especificar los lineamientos a seguir para la realización de la propuesta, con todo esto se espera que la Hacienda mejore su operatividad y por ende su rendimientos financieros.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCONTROLes_ES
dc.subjectINVENTARIOes_ES
dc.subjectDEFICIENCIAes_ES
dc.subjectRENTABILIDADes_ES
dc.subjectOPERATIVIDADes_ES
dc.titleAnálisis e implementación del control de inventario y compra de insumos sobre los costos de producción en la Hacienda Bananera "5 Hermanos"es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.unemi.cedulaAAC739405es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería en Contaduría Pública y Auditoría CPA



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons