Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/2835
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLoor Briones, Walter Victoriano-
dc.contributor.authorTorres Cortés, Karla Alejandra-
dc.contributor.authorVelasteguí Andrade, Moisés Bolívar-
dc.date.accessioned2016-07-27T18:29:34Z-
dc.date.available2016-07-27T18:29:34Z-
dc.date.issued2016-06-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/2835-
dc.description.abstract"El control de inventario es uno de los factores muy fundamentales para una empresa, con el cual puede asegurar la obtención de utilidades y réditos económicos generados por sus ventas, así como cumplir con la satisfacción de sus clientes, ya que éstos son considerados como el motor empresarial para el ejercicio de comercialización de bienes y servicios. A pesar de aquello, gran parte de las Pymes presentan problemas en función a su inventario, es decir que su operatividad no es efectiva, las ventas tienden a disminuir y por ende su productividad, aumentando el estado de inconformidad de sus clientes por el retraso en sus requerimientos. Ante aquello, el estudio realizado en la Empresa de Autoservicio “Hurtado Freire” ubicada en el cantón Milagro dejó entrever la necesidad de crear una cultura administrativa y organizacional, lo conllevaría a implementar una serie de estrategias y metodologías para el control eficiente de su inventario, ya que la carencia de recursos tecnológicos obliga al personal administrativo a realizar sus registros de forma manual, existiendo inconsistencias en sus reportes y por ende pérdidas económicas. Los resultados obtenidos del estudio permite el planteamiento de una propuesta en base al análisis de los tres vértices estratégicos, tal es así, que dentro de las conclusiones se puede estimar que las salidas de mercaderías de la parte de bodega para las actividades internas de mantenimiento o la comercialización de productos a clientes frecuente, en muchos de los casos no son registradas, es decir que el control es deficiente, situación que afecta la liquidez económica de la empresa y su estabilidad dentro del sector comercial, para lo cual se recomienda aplicar el modelo propuesto dentro del estudio, los mismos que son determinado en base al análisis propio de sus requerimientos.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCONTROL DE INVENTARIOes_ES
dc.subjectMETODOLOGÍAS DE INVENTARIOes_ES
dc.subjectCULTURA ADMINISTRATIVAes_ES
dc.subjectPRODUCTIVIDADes_ES
dc.subjectLIQUIDEZ ECONÓMICAes_ES
dc.titleMetodología del control de inventarios y su incidencia en la productividad de la empresa de servicios “Hurtado Freire” del cantón Milagroes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.unemi.cedula0907285092es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería en Contaduría Pública y Auditoría CPA



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons