Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/308
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRamírez Granda, Roberth Fabián-
dc.contributor.authorAcuña Tenloy, Solange Tatiana-
dc.contributor.authorHernández Flores, Stefania Jadira-
dc.date.accessioned2015-01-27T00:28:40Z-
dc.date.available2015-01-27T00:28:40Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/308-
dc.description.abstractEn la parroquia Roberto Astudillo que pertenece al cantón Milagro, los productores agrícolas han asignado aproximadamente 300 hectáreas al cultivo de plátano, ya que es zona que por sus condiciones climáticas es apta para este tipo de cultivo, sin embargo el potencial de sus tierras, no ha logrado ser explotado mucho menos aprovechado por los medianos y pequeños productores habitantes del sector, debido a las diferentes causas que han incidido en el desperdicio de la fruta, entre las cuales se citan el desconocimiento de mercados, demanda no identificada, ausencia de transporte e infraestructura, deficientes sistemas administrativos, escasa asistencia técnica desinterés de organismo gubernamentales, aspectos que afectan a los ingresos económicos de los agricultores dedicados a esta labor. En el marco teórico los aspectos considerados son aquellos vinculados al a producción y a la seguridad alimentaria tanto del país como del exterior. El propósito de este trabajo en la fase investigación es relevar aquellos aspectos que inciden en la problemática para plantear soluciones a los mismos y aportar el crecimiento desarrollo de la zona. Se ha utilizado el método cuantitativo para el desarrollo de la investigación, el instrumento para la toma de información es la encuesta que ha permitido la verificación de la hipótesis. La importancia de este trabajo es que sirve de base para proponer soluciones a la situación observada y determinada como aspectos que inciden en el problema. Los beneficiarios son los productores de la zona e indirectamente toda la población ya que a través del planteamiento de la propuesta generará empleo en el proceso agroindustrial. Finalmente hemos concluido que le desarrollo de la zona pasa por las iniciativas de los productores, su capacitación técnica y administrativa, el interés de los organismos gubernamentales tanto locales como nacionales.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectFACTIBILIDADes_ES
dc.subjectPLANTA PROCESADORAes_ES
dc.subjectDERIVADOSes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una planta procesadora de productos derivados de plátano en la parroquia Roberto Astudillo, período 2013-2017.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.unemi.cedula1102675285es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
Appears in Collections:Tesis de Licenciatura en Gestión Empresarial



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons