Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/3104
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorBonilla Quilumba, Sandra-
dc.contributor.authorUsca Mendez, Julio-
dc.date.accessioned2016-09-23T14:18:54Z-
dc.date.available2016-09-23T14:18:54Z-
dc.date.issued2015-09-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/3104-
dc.description.abstractEn el Cantón Penipe de la provincia de Chimborazo, se evaluó el comportamiento productivo de los cuyes con diferentes niveles de maíz de desecho con tusa molida (7, 14, 21 %) más melaza. Se trabajó con un Diseño Completamente al Azar y la separación de las medias de los tratamientos mediante la prueba de Tukey. Se utilizó 48 cuyes de 15 días de edad y con un peso promedio de 0.375 kg. Al final de la investigación se determinó que los niveles 7% y 14% registraron las conversiones alimenticias más eficientes con 5.44 y 5.64, respectivamente, mientras que el nivel 21 % presentaron las mejores respuestas en peso final y en el rendimiento a la canal, pero con mayores consumos de alimento. De acuerdo con el factor sexo, los cuyes machos presentaron las mejores respuestas con relación a las hembras. Su mayor utilidad económica se consiguió con el nivel 14% con un beneficio/costo de 1.24. Por lo tanto, la utilización del maíz de desecho con tuza molida no afecta el comportamiento biológico de estos semovientes. En tal virtud se recomienda emplear niveles del 14 % de maíz de desecho con tusa molida más melaza para la alimentación de cuyes durante la etapa de crecimiento y engorde.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectBeneficio/costoes_ES
dc.subjectCrecimientoes_ES
dc.subjectEngordees_ES
dc.subjectComportamiento productivoes_ES
dc.subjectEficiencia alimenticiaes_ES
dc.subjectSemovienteses_ES
dc.titleUTILIZACIÓN DE DIFERENTES NIVELES DE MAÍZ DE DESECHO CON TUSA MOLIDA MÁS MELAZA EN LA ALIMENTACIÓN DE CUYESes_ES
dc.typeotheres_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
Appears in Collections:VOL. 8, NÚM. 15 (2015) SEPTIEMBRE (EDICIÓN ESPECIAL)



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons