Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/3132
Title: | ESTRATEGIAS PARA EL CULTIVO, COMERCIALIZACIÓN Y EXPORTACIÓN DEL CACAO FINO DE AROMA EN ECUADOR |
Authors: | Leon Villamar, Fersenth Calderon Salazar, Jorge Mayorga Quinteros, Elsa |
Keywords: | cacao de aroma cacao ordinario CCN-51 pasta de cacao precio justo política de estado |
Issue Date: | Jun-2016 |
Abstract: | El ataque de plagas como la “monilla” y la “escoba de bruja” han ocasionado en los últimos años una disminución en la producción y exportación de cacao en Ecuador. Esta situación conllevó a la realización del presente estudio, con el objetivo de explorar los posibles problemas y soluciones que debe enfrentar el sector cacaotero, en sus etapas de cultivo, comercialización, industrialización y exportación. El estudio se llevó a cabo mediante una investigación mixta, de campo y documental. Los resultados evidencian cómo Ecuador podría aumentar significativamente la producción y exportación de cacao si el Gobierno establece como política de Estado mejorar las áreas de cultivo, desarrollando el rendimiento de producción por hectárea; creando incentivos tributarios para atraer la inversión extranjera al sector cacaotero, y aumentando la exportación de cacao semielaborado. |
URI: | http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/3132 |
Appears in Collections: | VOL. 9, NÚM. 18 (2016) JUNIO |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ESTRATEGIAS PARA EL CULTIVO, COMERCIALIZACIÓN Y EXPORTACIÓN DEL CACAO FINO DE AROMA EN ECUADOR.pdf | 1.34 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License