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Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/3614
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dc.contributor.advisorVásquez Espinoza, Gabriela de Jesus-
dc.contributor.authorAzuero Azuero, Mayra Vicenta-
dc.contributor.authorGuallpa Ledesma, Erika Valeria-
dc.date.accessioned2017-10-26T20:21:10Z-
dc.date.available2017-10-26T20:21:10Z-
dc.date.issued2017-10-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/3614-
dc.description.abstractLa salmonella es un bacilo Gram-negativo que comprende varias especies, donde para su identificación la clasificación actual es fácil, siendo distribuida en dos grupos la salmonella causante de la enfermedad fiebre tifoidea y la salmonella no tifoidea, en la causante de fiebre tifoidea se categorizaron dos que son la Typhi y Paratyphi ocasionando la paratifoidea, en la actualidad no se la considera como enfermedad diarreica, ya que solo el 35% de las personas infectadas a nivel mundial la desarrollan, estudios revelan que el patógeno persiste en la medula ósea, el hígado y el bazo del huésped siendo el 4% portadores crónicos, se describe una “incidencia de casos por salmonella typhi de 21 millones de infectados, 200.000 han sido víctimas de muerte, principalmente en lugares pobres, como África y Asia. La transmisión de la enfermedad se ejerce por distintas causas debido a la contaminación por medio de heces de enfermos o portadores crónicos sin sintomatología, de forma accidental en laboratorios al manipular las heces para su estudio, y vía sexual aunque esta última se presenta de manera poco usual, de manera sexual ya sea anal u oral, los casos por este medio no son muy comunes, esta afección también se la adquiere en las unidades hospitalarias, sobre todo en el personal de salud, al manipular las heces del enfermo para completar su aseo personal, y no practicar el lavado de manos de forma adecuado, ingresando al interior del cuerpo al consumir alimentos, para ello la correcta limpieza y desinfección del agua como de las hortalizas y frutas es de gran relevancia, así como el lavado constante de manos, ya que en la actualidad se conoce que este bacilo suele ser resistente o presenta resistencia a cierto grupo de antimicrobianos, por repeticiones de cuadros anteriores siendo causante de fracasos a tratamientos dados.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectSALMONELLAes_ES
dc.subjectFIEBRE TIFOIDEAes_ES
dc.subjectCONTAMINACIÓNes_ES
dc.titleInfluencia de hábitos alimentarios en presentación de la Salmonellosises_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.unemi.cedula0917443442es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytExamen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo)es_ES
Appears in Collections:Tesis de Licenciatura en Enfermería



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