Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/3745
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorEchavarria Velez, Ana Paola-
dc.contributor.authorAlbán Jimenez, Michael Steven-
dc.date.accessioned2017-10-30T23:16:29Z-
dc.date.available2017-10-30T23:16:29Z-
dc.date.issued2017-09-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/3745-
dc.description.abstractLos compuestos bioactivos cumplen funciones en el cuerpo que pueden promover la buena salud. Están en estudio para la prevención del cáncer, las enfermedades del corazón y otras enfermedades. A través de la dieta, la cual puede jugar un papel importante en la prevención de enfermedades relacionadas con el estrés oxidativo, fundamentalmente a través del aporte de compuestos de origen vegetal los antioxidantes se los denomina a un grupo muy amplio de sustancia, presentes en su mayoría de manera natural en alimentos de origen vegetal, uno de los enfoques se ha desarrollado durante las últimas dos décadas e insiste en el efecto que estos antioxidantes, tomados dentro de un alimento, y como parte de una dieta sana, podrían tener combatiendo el exceso de radicales libres de nuestro organismo y favoreciendo, por tanto, un estado global de salud las flores comestibles pueden ser usadas para adicionar color, fragancia y sabor a los alimentos tales como ensaladas, sopas, postres y bebidas; Hay que señalar que el mayor componente de las flores es agua (más de 80% de su composición) por lo tanto son calóricamente bajos. Además de las propiedades nutrimentales de las flores algunas contienen compuestos con acción terapéutica contribuyen al mejoramiento de la estética de los alimentos además, aportan sustancias biológicamente activas como Vitamina A, C; riboflavina, niacina, minerales como calcio, fosforo, hierro y potasio benefician la salud de quien las consume. Estudios han demostrado que no todas las flores pueden consumirse como alimento hay otro grupo de flores que resultan toxicas e incluso su ingesta puede ser mortal. Un factor importante que afecta la calidad de las flores es la forma en la que se conservan la cual repercute en sus características sensoriales y nutrimentales.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectFLORIFAGIAes_ES
dc.subjectRADICALES LIBRESes_ES
dc.subjectPROPIEDADES ANTIOXIDANTESes_ES
dc.subjectFLORES COMESTIBLESes_ES
dc.titleBeneficios de la composición nutricional y actividad antioxidante de flores comestibleses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.unemi.cedula0960685998es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytExamen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo)es_ES
Appears in Collections:Tesis de Licenciatura en Nutrición Humana



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.