Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/3746
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSandoval Tamayo, Veronica Patricia-
dc.contributor.authorColoma Vinces, Melanie Lisseth-
dc.contributor.authorMédina Santos, José Guillermo-
dc.date.accessioned2017-10-30T23:19:47Z-
dc.date.available2017-10-30T23:19:47Z-
dc.date.issued2017-09-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/3746-
dc.description.abstractHábito se denomina como una conducta que se repite de manera consecuente es por esto que se define que los hábitos alimenticios son un grupo de comportamientos y la repetición de sucesos en la selección, adquisición, preparación y consumo de los alimentos de acuerdo a su lugar de residencia, sus tradiciones y experiencias. Los hábitos alimenticios forman un papel muy importante en la salud y enfermedad de un ser humano la alimentación es uno de los factores más directamente relacionados con el desarrollo de un país y con el bienestar de sus habitantes, sin embargo, es frecuente encontrar que en los países más desarrollados hay desequilibrios nutricionales ligados a la forma de vida actual. Si bien es cierto que una correcta nutrición es deseable a cualquier edad, la población escolar despierta un especial interés en el estudio nutricional debido a diversos factores, biológicos, psicológicos y sociales y, es que la alimentación constituye un elemento fundamental para un buen desarrollo somático y psicomotor, sobre todo en la primera infancia y en la etapa escolar. Sin embargo, se observa que entre los padres y familiares, hay falta de información y por tanto un, desconocimiento de las características fisiológicas y psicológicas de esta etapa de la vida. Son pocas las investigaciones que relacionan el estado nutricional del niño con sus hábitos alimentarios, las existentes concuerdan que por lo general aquellos que presentan trastornos nutricionales ya sea por exceso o por déficit, poseen inadecuados hábitos alimentarios, en comparación con sus similares que se encuentran con un estado nutricional normal, por lo cual, se hace necesario determinar la relación que existe entre los hábitos alimentarios con en el estado nutricional de los escolares.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectAUTOCUIDADOes_ES
dc.subjectCONSUMO ALIMENTARIOes_ES
dc.subjectEDUCACIÓN ALIMENTICIAes_ES
dc.subjectSALUDes_ES
dc.titleHábitos alimenticios en la jornada escolar y su relación con el estado nutricionales_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.unemi.cedula1716456494es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytExamen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo)es_ES
Appears in Collections:Tesis de Licenciatura en Nutrición Humana



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.