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Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/3747
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dc.contributor.advisorPadilla Samaniego, María Victoria-
dc.contributor.authorMorocho Yambay, Tatiana Carolina-
dc.contributor.authorReinoso Brito, Susana Isabel-
dc.date.accessioned2017-10-30T23:23:25Z-
dc.date.available2017-10-30T23:23:25Z-
dc.date.issued2017-09-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/3747-
dc.description.abstractEl presente trabajo de revisión bibliográfica aborda la temática de la importancia del consumo de frutas y verduras en la alimentación humana, para analizar el tema y exponer nuestros criterios utilizando como técnica la recolección de datos bibliográficos con una base de documentos actualizados con prioridad en las fuentes más relevantes publicadas en los últimos 5 años, con el objetivo de incrementar el conocimiento de la población en el beneficio de la ingesta de frutas y verduras para así ayudar a prevenir las diferentes enfermedades tales como: diabetes, obesidad, hipertensión, cáncer, infartos cerebrovasculares y cardiopatías isquémicas, debido a que poseen propiedades nutricionales ricas en vitaminas y minerales siendo otro beneficio de consumir frutas y verduras es que son ricas en fibra que contribuye al tránsito intestinal y reducir los niveles de colesterol en sangre además los fito-quimicos que poseen y le dan color a los tomates y zanahorias tienen efectos antioxidantes y antiinflamatorios donde se obtuvo como resultado que la mayoría de los autores coinciden que al ingerir la cantidad adecuada de frutas y verduras en la dieta diaria ayuda a la prevención de diferentes enfermedades, pues no solo ayuda en la prevención sino también mejora el estado emocional de las personas, es por ende que una alimentación saludable es papel fundamental en cada una de las etapas de la vida las frutas y verduras poseen grandes beneficios en la salud, ya que ciertos estudios indican que las personas que ingieren en menor cantidad son más propensas a padecer enfermedades crónicas no transmisibles, tal como se demostró en la recolección bibliográfica que engloba varios países en los cuales se aplicó dichas investigaciones este ensayo contiene información del por qué es importante consumir frutas y verduras en la dieta humana, siendo un estudio cuantitativo, descriptivo, no experimental de corte transversal detallado a través del marco teórico con el alto número de investigaciones que establecen estudios porcentuales y una descripción de los beneficios de consumir porciones adecuadas de frutas y verduras en la dieta diaria.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectIMPORTANCIAes_ES
dc.subjectFRUTASes_ES
dc.subjectVERDURASes_ES
dc.subjectSALUDes_ES
dc.titleImportancia del consumo de frutas y verduras en la alimentación humanaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.unemi.cedula0603344383es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytExamen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo)es_ES
Appears in Collections:Tesis de Licenciatura en Nutrición Humana



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