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https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/3983
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Dominguez Brito, Lorena Daniela | - |
dc.contributor.author | Ramírez García, Germania Lilibeth | - |
dc.contributor.author | Estefano Quinto, María Fernanda | - |
dc.date.accessioned | 2018-06-13T13:53:59Z | - |
dc.date.available | 2018-06-13T13:53:59Z | - |
dc.date.issued | 2018-05 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/3983 | - |
dc.description.abstract | En el presente ensayo se describen todas aquellas características funcionales y nutricionales de la quinua y el amaranto, los mismos que figuran entre los alimentos mayormente recomendados para mejorar el estado nutricional de los niños y niñas menores de 6 años de edad ésta edad es muy vulnerable ya que se presentan problemas de nutrición, ya sea por déficit o exceso, por eso la importancia de que el cuidador o la persona encargada de la alimentación conozca sobre la selección, manipulación, preparación y la adecuada distribución de los alimentos en el hogar, contribuyendo a mejorar la calidad de vida del niño y niña en etapa preescolar al momento de investigar, se encontró que los países Andinos sufren más la desnutrición que la media Latinoamericana, reflejando un valor estimado del 21%. otro punto que se abordó fueron las colaciones, que se realizaron en base a la bibliografía existente, rescatando el valor nutricional de acuerdo a los requerimientos de los niños preescolares. objetivo: realizar una investigación bibliográfica sobre las características funcionales y nutricionales de la quinua y el amaranto para mejorar el estado nutricional de los preescolares en Ecuador metodología: estudio descriptivo e interpretativo, basado en la revisión bibliográfica del tema de interés, aplicando los métodos; etnográfico, teórico, inductivo – deductivo, empírico y triangulación de ideas conclusiones * La quinua y el amaranto figuran entre los alimentos de mayor utilización en la cultura ancestral, llegando a considerar a la quinua como un alimento sagrado, que para los incas, fue un alimento enviado por los dioses * La desnutrición en preescolares, no sólo es consecuencia de bajos recursos económicos, sino que también figura como resultado de la falta o ausencia de conocimientos y técnicas culinarias para el desarrollo de preparaciones saludables y nutritivas para etapa preescolar | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | DESNUTRICIÓN | es_ES |
dc.subject | ETAPA PRESCOLAR | es_ES |
dc.subject | ALIMENTOS ANCESTRALES | es_ES |
dc.subject | QUINUA-AMARANTO | es_ES |
dc.title | Caracterìsticas Funcionales y Nutricionales de la Quinua y el Amaranto, para mejorar el estado Nutricional de los Preescolares en Ecuador | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.unemi.cedula | 0604307280 | es_ES |
dc.source.reponame | Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.source.instname | Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.unemi.typesenescyt | Examen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo) | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis de Licenciatura en Nutrición Humana |
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File | Description | Size | Format | |
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CARACTERÍSTICAS FUNCIONALES Y NUTRICIONALES DE LA QUINUA Y EL AMARANTO, PARA MEJORAR EL ESTADO NUTRICIONAL.pdf | 593.43 kB | Adobe PDF | View/Open | |
urkund_2018426164356.pdf | 130.92 kB | Adobe PDF | View/Open | |
DERECHO DE AUTOR - MARÍA FERNANDA ESTEFANO QUINTO, GERMANIA LILIBETH RAMÍREZ GARCÍA.pdf | 140.97 kB | Adobe PDF | View/Open |
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