Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/3987
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorVargas Olalla, Vanessa Paulina-
dc.contributor.authorGonzález Cerdán, Keyla Dianne-
dc.contributor.authorTorres German, Oscar Segundo-
dc.date.accessioned2018-06-13T15:30:44Z-
dc.date.available2018-06-13T15:30:44Z-
dc.date.issued2018-05-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/3987-
dc.description.abstractEl presente estudio se basa en la identificación de los patrones alimentarios y su relación con el riesgo nutricional en escolares de 6 a 12 años de edad, siendo éste nuestro principal objeto de estudio la investigación tiene como fin realizar una comparación descriptiva en donde se abarquen la mayor parte de los patrones alimentarios que se ven influenciados por los factores socioeconómicos y culturales, para así priorizar aquellos que tengan un mayor impacto en el estado nutricional de los niños para ello, se utilizó un enfoque cualitativo a través de un estudio documentado en el que se aplicaron métodos teóricos entre ellos el Análisis y Síntesis e Histórico Lógico, Además, de métodos empíricos tales como la triangulación de ideas de acuerdo al análisis de las diferentes revisiones bibliográficas, en cuanto a la identificación de los principales factores que intervienen en los patrones alimentarios, se determinó que el nivel de escolaridad es uno de los factores más influyentes, ya que se evidencia la ausencia de conocimiento referente a una alimentación saludable otro de los factores es el ingreso económico en el hogar, ya que limita la adquisición de alimentos y dificulta cubrir con los requerimientos nutricionales de los niños por ello, el estado ha optado por implementar programas que busquen la mejora del estado nutricional de los escolares en base a la intervención a través de la educación nutricional enfocados en corregir los inadecuados patrones alimentarios como resultado se pudo concluir que los niveles socioeconómicos y culturales impactan de forma directa en el nivel de conocimiento e instrucción de los padres o del cuidador de los escolares obteniendo como resultado una inadecuada selección de los alimentos, limitación en la adquisición y utilización de alimentoses_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectPATRÓN ALIMENTARIOes_ES
dc.subjectRIESGO NUTRICIONALes_ES
dc.subjectESCOLARESes_ES
dc.subjectMALNUTRICIÓNes_ES
dc.subjectALIMENTACIÓNes_ES
dc.subjectCULTURAes_ES
dc.subjectNUTRICIÓNes_ES
dc.subjectECONOMÍAes_ES
dc.titlePatrones Alimentarios para determinar la influencia de Riesgos Nutricionales en Escolares de 6 a 12 añoses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.unemi.cedula1722198585es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytExamen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo)es_ES
Appears in Collections:Tesis de Licenciatura en Nutrición Humana



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.