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Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/4236
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dc.contributor.advisorPadilla Samaniego, María Victoria-
dc.contributor.authorMorales Barahona, Diana Patricia-
dc.date.accessioned2018-11-15T20:37:26Z-
dc.date.available2018-11-15T20:37:26Z-
dc.date.issued2018-11-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/4236-
dc.description.abstractLa diabetes Mellitus es una de las enfermedades crónicas de mayor impacto en la calidad de vida de la población mundial, la cual constituye un verdadero problema de salud, entre los factores influyentes en la aparición y desarrollo de esta patología están los estilos de vida, la dieta entre otros al analizar las costumbres alimentarias nos encontramos que el 29,9% de la población presenta un consumo excesivo de carbohidratos superando las recomendaciones establecidas para la prevención de obesidad y enfermedades cardiovasculares, siendo este el causante de alteraciones de la glicemia, para esta problemática el conteo de carbohidratos es una técnica utilizada en pacientes que presentan esta patología siendo empleada comúnmente en diabetes tipo 1 debido a la aplicación de insulina, con el fin de mantener los niveles de glucosa en sangre dentro de los rangos establecidos el objetivo de esta propuesta de investigación documental es desarrollar una revisión bibliográfica sobre el conteo de carbohidrato para el control de los niveles de glucos la metodología utilizada tiene un enfoque cualitativo, en la cual se realizó una búsqueda profunda de información referente a la temática también se utilizó el método teórico y el método empírico que incluye la técnica de triangulación de ideas, en la cual se recopilan todos los métodos cualitativos utilizados de acuerdo al análisis de las diferentes revisiones bibliográficas se puede concluir que el conteo de carbohidratos es la herramienta nutriterapéutica esencial en personas con Diabetes Mellitus, ya que el consumo de las cantidades adecuadas se obtiene un mejor control de la glicemia, la cual debe ser guiada por el personal de salud autorizado en este contexto se realizó la revisión, que servirá como fuente de información para futuras investigacioneses_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectDIETAes_ES
dc.subjectHIDRATOS DE CARBONOes_ES
dc.subjectDIABETESes_ES
dc.subjectINSULINAes_ES
dc.titleConteo de carbohidratos para el control de los niveles de glucosa: Una propuesto de revisiónes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.unemi.cedula0603344383es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytExamen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo)es_ES
Appears in Collections:Tesis de Licenciatura en Nutrición Humana



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