Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/4364
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGirón Guerrero, Miguel Francisco-
dc.contributor.authorCepeda Sánchez, Helen Romina-
dc.contributor.authorSiguencia Villa, Lady Viviana-
dc.date.accessioned2019-01-09T16:44:27Z-
dc.date.available2019-01-09T16:44:27Z-
dc.date.issued2018-12-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/4364-
dc.description.abstractEsta investigación se centró en una planta que procesa desechos orgánicos de origen animal para la elaboración de harina destinada a la fabricación de balanceados para alimentación canina, en dicha planta se identificó todos los procesos que intervienen en la producción de harina y se describe cada uno de ellos resaltando las principales características técnicas y tiempos de duración los cuales sirvieron para la elaboración de diagramas de flujo y el diseño en formato 3D de la planta mostrando el layout actual y la distribución en planta propuesta el enfoque principal de este estudio es el área de ensacado y paletizado del producto terminado, se observó de manera directa este proceso, se identificó las principales tareas que realizan los operarios y los tiempos de ejecución de cada actividad el método seleccionado para el análisis de dicho proceso es el “Equilibrado de cadena”, el cual exige la determinación de tareas, diagrama de precedencias, cálculo del tiempo de ciclo, número mínimo de estaciones, tiempo ocioso y la eficiencia que arrojó un 90% en la situación actual para finalmente balancear las actividades en cada estación de trabajo en la situación propuesta, se plantea una reordenación de las oficinas de producción, el sector de análisis de harina y del almacenaje de sacos de harina; además la implementación de una banda transportadora de sacos permite simplificar tareas y disminuir tiempos de ejecución del proceso de ensacado y paletizado al realizar nuevamente el balanceo de la línea, la eficiencia obtenida es de 93,33% dando resultados favorables finalmente se efectuó una evaluación financiera a la alternativa de solución mediante el Valor Actual Neto y la Tasa Interna de Retorno de la propuesta, constatando la validez de la propuestaes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectDISTRIBUCIÓN EN PLANTAes_ES
dc.subjectEQUILIBRADO DE CADENAes_ES
dc.subjectTIEMPOS IMPRODUCTIVOSes_ES
dc.subjectEFICIENCIAes_ES
dc.subjectEVALUACIÓN FINANCIERAes_ES
dc.titleEnfoque Global para el balance de una linea de Producción de Harinas de origen Animales_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.unemi.cedula0904238276es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytPropuesta Tecnológicaes_ES
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería Industrial



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.