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dc.contributor.advisorLeón Batallas, Alberto Andres-
dc.contributor.authorMiranda Bohorquez, Carlos Elias-
dc.contributor.authorMaquilon Caicedo, Alexis Dario-
dc.date.accessioned2019-01-09T19:40:48Z-
dc.date.available2019-01-09T19:40:48Z-
dc.date.issued2018-12-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/4371-
dc.description.abstractEl presente trabajo se trata de la implementación de un diseño de planta de elaboración de cerveza artesanal ubicado en la cantón de Marcelino Maridueña, tiene por objetivo la mejora en la distribución de sus proceso de fabricación de cerveza artesanal garantizando que se cumplan con los estándares de calidad, en el proceso interviene algunos ingredientes fundamentales (cebada, lúpulo, levaduras, agua y Clarificantes), se inicia con la malta que se obtiene directamente de un fabricante la semilla en granos, que son de dos tipos Pale- Ale de este tipo de malta se obtiene un cerveza de color roja con un grado de alcohol de 5.5 grados y Pilsen, se genera una cerveza de color rubia de 4.5 grados de alcohol; luego se procede a la molienda de la malta por lo que se lo realiza de manera manual en un tiempo de una hora y media en moler 20kg por lo que se recomendó utilizar un sistema mecánico para realizar este trabajo, una vez molida la malta se procede al macerado el cual se lo realiza en ollas de acero inoxidable tipo 304 por su características: como excelente resistencia a la corrosión, factor de higiene y limpieza, excelentes propiedades mecánicas se puede utilizar para ebullición profunda resistente al calor y fuego etc. el proceso de maceración toma un tiempo estimado de 90 min, se lo elabora con 1 kg de malta esta debe tener la tercera parte en agua por cada kg, una vez que se obtiene la malta, pasa por los enfriadores de placa y luego a la fermentación, donde se aplica las levaduras tipo S-33 que tarda un tiempo entre (10-14 días), y la pipo S-04 tarda un aproximado de 7 días, después se pasa la fermentación a la sala de maduración que se demora un tiempo de (3-7 días) como mínimo, aunque mientras más tiempo tenga la cerveza esta tendrá mejor aroma y sabor como etapa final el fabricante deposita la cerveza en barriles estos se encuentran en una cámara de frio utilizando gasificación y tanques de CO2; y el embazado lo realiza en botellas de 7.5 litros, todo este proceso debe reposar un aproximado de 12 días para que la cerveza tenga la característica deseadaes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectACERO PRESURIZADOSes_ES
dc.subjectAUSTENITICOes_ES
dc.subjectDEXTRINASes_ES
dc.subjectDIASTASASes_ES
dc.subjectEPOXIDOes_ES
dc.subjectFLOCULACIÓNes_ES
dc.subjectGLUCOAMILASAes_ES
dc.subjectINOXIDABLEes_ES
dc.subjectMALOTRIOSAes_ES
dc.titleDiseño de una Planta de Cerveza Artesanales_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.unemi.cedula0704304450es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytExamen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo)es_ES
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