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Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/4618
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dc.contributor.advisorSolis Manzano, Angelica María-
dc.contributor.authorVargas Olalla, Vanessa Paulina-
dc.date.accessioned2019-07-23T21:26:36Z-
dc.date.available2019-07-23T21:26:36Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/4618-
dc.description.abstractA nivel nacional, según los datos de la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición realizada en el año 2013, determinó en el país la prevalencia de sobrepeso y obesidad por causa de hábitos de vida inadecuados. El proyecto de Investigación determinó la relación entre los factores de riesgo y el estado nutricional de los Docentes de la Universidad Estatal de Milagro metodología: estudio cuantitativo, prospectivo, de campo, de tipo transversal, descriptivo; los cuales nos permitió conocer la naturaleza del comportamiento del individuo en su entorno; así como los factores de riesgo la selección de la población y muestra es probabilística enfocándose en la intervención de 137 docente a tiempo completo que forman parte de la Universidad Estatal de Milagro, los mismos que fueron observados e interrogados durante su jornada laboral resultados mediante la valoración del Indicador IMC se identificó que el 45% presenta el estadio nutricional de sobrepeso, de acuerdo al perímetro de la cintura cadera se detectó que el 42% de la población presenta un Riesgo Moderado de padecer enfermedades cardiovasculares, al analizar la frecuencia de consumo de alimentos diaria se identificó el consumo de harinas refinadas en un 43%; el consumo semanal de frituras en un 18%; el consumo mensual de productos de pastelería en un 17%, de acuerdo al consumo de sal y azúcar el grupo en estudio manifestó consumir sal y azúcar con moderación en un 74% así como el 53% del grupo en estudio manifestó realizar actividad física y el 44% del grupo en estudió manifestó que no realizan con frecuencia ni emplean tiempo de dedicación de la actividad física. Conclusión: Por último, de acuerdo a la hipótesis planteada se determina que las variables como el perímetro de cintura/cadera, los tiempos de comida, actividad física y tiempo de actividad física influyen directamente en el estado nutricional de este grupo de estudioes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectFACTORES DE RIESGOes_ES
dc.subjectESTADO NUTRICIONALes_ES
dc.subjectPATRONES ALIMENTARIOSes_ES
dc.titleFactores de riesgo y su influencia con el estado nutricional de los docentes de la Universidad Estatal de Milagro, Milagro 2018es_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.unemi.cedula1803864832es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytProyectos de Investigaciónes_ES
Appears in Collections:Tesis de Maestría en Salud Pública

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