Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/4750
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCalderón Cisneros, Juan Tarquino-
dc.contributor.authorJiménez Montoya, Fernando Manuel-
dc.date.accessioned2019-10-24T21:13:30Z-
dc.date.available2019-10-24T21:13:30Z-
dc.date.issued2019-10-01-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/4750-
dc.description.abstractel presente trabajo de investigación describe los beneficios del consumo de fibra dietética en el tratamiento para las enfermedades cardiovasculares las cuales se definen como diversas anormalidades cardiacas secundarias a trastornos de la circulación coronaria su etiología más frecuente es la aterosclerosis coronaria la cual compromete la circulación coronaria pudiendo producir en el peor de los casos, la muerte por lo tanto este proyecto tiene como objetivo determinar la importancia del consumo de fibra dietética en la prevención de enfermedades cardiovasculares asimismo identificar cuáles son los alimentos que mayor cantidad de fibra aportan a la dieta de las personas con esta patología el presente estudio tiene un diseño documental ya que se basa en la búsqueda recuperación análisis critica e interpretación de datos secundarios es decir los obtenidos y registrados por otros investigadores en fuentes documentales impresas y digitales por último se concluye que el consumo de fibra como tratamiento nutricional de enfermedades cardiovasculares tiene resultados positivos ya que estudios realizados en animales y en el hombre respaldan la hipótesis de que la fibra dietética disminuye la absorción de lípidos y la reabsorción de ácidos biliares aumenta su excreción fecal y reduce los niveles de colesterol en sangre las ingestas recomendadas de fibra oscilan entre los 25 a los 38 gr/día las recomendaciones deben estar relacionadas con una reducción del riesgo de enfermedad cardiovasculares_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectENFERMEDADES CARDIOVASCULARESes_ES
dc.subjectFIBRA DIETÉTICAes_ES
dc.subjectCIRCULACIÓN CORONARIAes_ES
dc.subjectABSORCIÓN DE LÍPIDOSes_ES
dc.titlePrevención de enfermedades cardiovasculares mediante el consumo de fibra dietéticaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.unemi.cedula0914058284es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytExamen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo)es_ES
Appears in Collections:Tesis de Licenciatura en Nutrición Humana



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.