Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/4809
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Naranjo Rodríguez, Carmen Elisa | - |
dc.contributor.author | Galarza Arcos, Cristina Mercedes | - |
dc.contributor.author | Morán Quijije, Amalia Lizbeth | - |
dc.date.accessioned | 2019-11-08T14:08:50Z | - |
dc.date.available | 2019-11-08T14:08:50Z | - |
dc.date.issued | 2019-09 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/4809 | - |
dc.description.abstract | la alimentación complementaria es añadir a la toma de leche materna alimentos adecuados acorde a la edad del niño o niña menor de 1 año el objetivo principal de este estudio fue investigar a través de una revisión documentada el efecto de la alimentación complementaria en niños y niñas menores de 1 año en el estado nutricional para el desarrollo de la tesina se utilizó diferentes métodos investigativos como etnográfico empírico teórico y la triangulación de ideas para el conocimiento análisis y comparación de diferentes criterios científicos de varios autores relaciona dos al tema propuesto como resultados de la investigación documentada se concluye que algunos autores en las investigaciones coinciden en que en los niños y niñas a partir de los meses de vida las necesidades de energía y nutrientes aumentan razón de la introducción de alimentos para el normal desarrollo y crecimiento de los infantes además en todos los artículos recalcan la importancia de considerar algunos aspectos en esta etapa de transicional como cubrir los requerimientos nutricionales de macronutrientes y micronutrientes reconocer las habilidades innatas del niño o niña para el inicio de una alimentación complementaria y conocer los esquemas de las pautas establecidas para la introducción gradual por grupos de alimentos según la edad en los niños y niñas menores de 1 año y por último algunos autores también mencionan malos efectos de una alimentación complementaria precoz y tardía considerando los más frecuentes alergias intolerancias alimentarias anemia malnutrición en déficit o en exceso que compromete el estado nutricional del infante | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | ALIMENTACIÓN COMPLEMENTARIA | es_ES |
dc.subject | ESTADO NUTRICIONAL | es_ES |
dc.subject | EDAD | es_ES |
dc.subject | PRECOZ | es_ES |
dc.subject | TARDIA | es_ES |
dc.title | Efecto de la alimentación complementaria en niños y niñas menores de 1 año en el estado nutricional | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.unemi.cedula | 0601549504 | es_ES |
dc.source.reponame | Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.source.instname | Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.unemi.typesenescyt | Examen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo) | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis de Licenciatura en Nutrición Humana |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
DERECHO DE AUTOR - MARIO ALEJANDRO OROZCO TOLEDO - STEFANNIA MARIANA CEREZO CASTELO.pdf | 1.64 MB | Adobe PDF | View/Open | |
REVISION ANTIPLAGIO.pdf | 5.46 MB | Adobe PDF | View/Open | |
PROPUE~1.PDF | 2.33 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.