Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/4810
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Sánchez Mata, Marlene Elizabeth | - |
dc.contributor.author | Soledispa Coral, Tannia Geovanna | - |
dc.contributor.author | Vite Ramírez, Bianca Pamela | - |
dc.date.accessioned | 2019-11-08T14:29:29Z | - |
dc.date.available | 2019-11-08T14:29:29Z | - |
dc.date.issued | 2019-09 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/4810 | - |
dc.description.abstract | la presente investigación menciona el tratamiento alimentario y nutricional que se debe realizar en niños y niñas menores de 5 años que presentan anemia ferropénica identificando sus factores de riesgo y las manifestaciones clínicas que conllevan a ésta enfermedad que afectaran a largo plazo el crecimiento y desarrollo físico cognitivo emocional y mental éste trabajo tiene como objetivo establecer las acciones de intervención para establecer el tratamiento alimentario y nutricional de la anemia ferropénica por medio de una revisión bibliográfica se obtuvo información de varios estudios donde se llevó a cabo que esta investigación tuvo un diseño documental para emplear en los métodos histórico lógico analítico deductivo descriptiva cualitativa técnicas hermenéuticas y triangulación de ideas que sirvieron para realizar un extracto de distintas ideas de los autores como conclusión varios investigadores describen el tratamiento nutricional de esta patología recomendando alimentos de origen animal ya que contiene hierro hem que se encuentra con más biodisponibilidad y favorece su absorción a diferencia del hierro no hem que aunque también es fuente de hierro su biodisponibilidad y absorción va a ser menor éstos alimentos se los debe acompañar del consumo de vitamina c ácido ascórbico y evitar el consumo de lácteos y sus derivados porque inhiben su absorción | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | ANEMIA FERROPÉNICA | es_ES |
dc.subject | FACTORES DE RIESGO | es_ES |
dc.subject | PRÁCTICAS ALIMENTARIAS | es_ES |
dc.subject | TRATAMIENTO ALIMENTARIO Y NUTRICIONAL | es_ES |
dc.title | Intervención alimentaria y nutricional en la anemia ferropénica en niños/as menores de 5 años | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.unemi.cedula | 0909161364 | es_ES |
dc.source.reponame | Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.source.instname | Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.unemi.typesenescyt | Examen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo) | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis de Licenciatura en Nutrición Humana |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2. INTERVENCIÓN ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL EN LA ANEMIA FERROPÉNICA EN NIÑOSAS MENORES DE 5 AÑOS.pdf | 2.67 MB | Adobe PDF | View/Open | |
3. REVISIÓN DE ANTI PLAGIO.pdf | 155.9 kB | Adobe PDF | View/Open | |
5. DERECHO DE AUTOR-SOLEDISPA CORAL TANNIA GEOVANNA Y VITE RAMIREZ BIANCA PAMELA.pdf | 749.61 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.