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Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/4825
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dc.contributor.advisorCalderón Cisneros, Juan Tarquino-
dc.contributor.authorLema Cumbe, Jennifer Xiomara-
dc.date.accessioned2019-11-11T19:58:03Z-
dc.date.available2019-11-11T19:58:03Z-
dc.date.issued2019-10-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/4825-
dc.description.abstractEl presente trabajo investigativo se enfoca en las enfermedades crónica no transmisibles (ECNT) y la correcta alimentación que se debe dar a partir del nutrigenoma el cual es un estudio de los genes de las personas ya que este nos permitirá verificar y comprobar qué alimento es el adecuado para el desarrollo de defensas y contrarrestar enfermedades en el futuro esta investigación se da gracias a que el tema en desarrollo es poco inquirido y nos da un enfoque más nuevo más relevante ya que la nutrición nutrigenómica se podría llamar en si una revolución de la nutrición y la práctica dietética más adelante se dará a conocer los factores de riesgo que influyen a la alimentación genética y nutrigenómica esto es gracias a una recopilación minuciosa de datos, principalmente de artículos científicos y boletines informativos utilizando los métodos deductivos y analíticos nos permitieron enfocar de forma correcta la sistematización de la información objetivo determinar los factores de riesgo que influyen en la alimentación genética y nutrigenómica en personas con enfermedades crónicas no transmisibles metodología la investigación es de corte documental que tiene un enfoque descriptivo porque para su realización se hizo uso de información tomada de fuentes de investigación fueron principalmente artículos de revistas indexadas en las siguientes bases de datos SciELO Redalyc Scopus WOS Latindex y boletines informativos y páginas de connotaciones importantes de salud mundial conclusiones los factores que influyen en la alimentación genética y nutrigenómica son ambientales la alimentación el tabaco la contaminación ambiental y el sedentarismo la cuales van a alterar su gen por ende existe la posibilidad de una intervención nutricional en periodos críticos del desarrollo (preconcepcional, gestacional, postnatal, infantil) que determine una disminución del riesgo de padecer enfermedades como la obesidad en edad adulta o la capacidad de modificar la expresión génica a través de la alimentación y con ello influir en diversos factores de riesgo cardiovascular y en la susceptibilidad genética a ciertas enfermedadeses_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectALIMENTACIONes_ES
dc.subjectGENOMICA NUTRICIONALes_ES
dc.subjectNUTRIGENÓMICAes_ES
dc.titleFactores de riesgo que influyen en la alimentación genética y nutrigenómica en personas con enfermedades crónicas no transmisibleses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.unemi.cedula0942251612es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytExamen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo)es_ES
Appears in Collections:Tesis de Licenciatura en Nutrición Humana



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