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Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/5293
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dc.contributor.advisorAlvarez Condo, Graciela-
dc.contributor.authorRodriguez Diaz, Carmen Dominga-
dc.date.accessioned2021-04-12T19:59:06Z-
dc.date.available2021-04-12T19:59:06Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/5293-
dc.description.abstractEl consumo alimentario de los estudiantes universitarios no solo está relacionado con el estado nutricional también afecta la salud y el riesgo de contraer enfermedades crónicas no transmisibles en el futuro la presente investigación tiene el Objetivo Relacionar el Estado Nutricional con el consumo alimentario de los estudiantes de I y II semestre de la Carrera de Nutrición y Dietética. Facultad Ciencias de la Salud. Babahoyo 2018 – 2019. Metodología La investigación posee un enfoque de tipo cuantitativo con diseño no experimental transversal fundamentado a través de teorías científicas se tomaron medidas antropométricas del peso talla circunferencia de cintura perímetro de cintura de acuerdo al IMC perímetro de cintura de acuerdo a la edad la técnica usada fue la entrevista y el instrumento la encuesta de frecuencia de consumo alimentario Resultados de los 80 estudiantes encuestados 66 son mujeres y 14 varones 60 adolescentes y 20 adultos jóvenes mediante la valoración del índice de masa corporal 57,50 están normo peso el 36.25% de ellos presentan mal nutrición por exceso y 6,25 por deficiencia mediante el análisis del perímetro cintura de acuerdo a la edad de los adolescentes y el perímetro cintura de acuerdo al IMC en adultos jóvenes el (22,50%) están con riesgo cardiometabólico según la prueba de la Chi cuadrado de Pearson se evidencio que no todos cumplen con el consumo de alimentos ni en los tiempos ni en porciones recomendadas Se observó alta frecuencia de consumo de comidas rápidas y bebidas gaseosa Conclusiones La población en estudio no cumple con las recomendaciones alimentarias establecidas además se determina la relación significativa entre la variable dependiente con la variable independiente. Recomendaciones Diseñar un proyecto de alimentación saludable dirigido a los estudiantes que permita obtener información de cómo llevar una alimentación saludable.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectESTADO NUTRICIONALes_ES
dc.subjectCONSUMO ALIMENTARIOes_ES
dc.subjectALIMENTOSes_ES
dc.subjectANTROPOMETRIAes_ES
dc.titleEstado nutricional relacionado al consumo alimentario de estudiantes del I y II semestre, carrera de Nutricion y Dieteticaes_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.unemi.cedula09077098151es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytProyectos de Investigaciónes_ES
Appears in Collections:Tesis de Maestría en Salud Pública

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