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dc.contributor.advisorDomínguez Brito, Lorena Daniela-
dc.contributor.authorÁlvarez Brito, Kevin Orlando-
dc.contributor.authorLoor Molina, José Olmedo-
dc.date.accessioned2021-08-25T20:42:10Z-
dc.date.available2021-08-25T20:42:10Z-
dc.date.issued2021-08-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/5393-
dc.description.abstractla dislipidemia es un conjunto de enfermedades asintomáticas causadas por niveles anormales de lipoproteínas en la sangre se producen por un cambio en el metabolismo de los lípidos y su aparición ocurre por hábitos no saludables como el sedentarismo dietas hipercalóricas ingesta de alcohol y tabaco etc lo que indica que controlar estos aspectos pueden reducir la manifestación de estas alteraciones para la elaboración de este trabajo se realizó una selección bibliográfica de información fiable publicada en fuentes científicas lo que permitió apoyar sustentar identificar y comparar información de estudios realizados además se utilizó el método de triangulación de ideas sobre el consumo de omega 3 su relación de efectividad en el tratamiento nutricional y fuentes alimentarias de omega 3 para relacionar información y criterios encontrados además de comparar estadísticas y prevalencias de poblaciones con dislipidemia estudios realizados han evidenciado que el consumo de omega 3 de origen vegetal tiene un efecto en la disminución de manera positiva en los marcadores lipídicos del plasma sanguíneo y es una alternativa al tratamiento nutricional para personas diagnosticadas con dislipidemia se concluyó que el consumo habitual de omega 3 reduce la síntesis hepática de apolipoproteina b que son productores proteicos de lipoproteínas de baja densidad vldl y ldl muy baja densidad y además aumenta la síntesis de fosfolípidos en la membrana celular que ayudan a la producción de las lipoproteínas de alta densidad hdl teniendo varios efectos positivos en la salud como reducción del perfil lipídico la aterosclerosis y procesos antiinflamatorioses_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectALIMENTACIÓNes_ES
dc.subjectDIETAes_ES
dc.subjectOMEGA 3es_ES
dc.subjectFACTORESes_ES
dc.subjectCLÍNICOSes_ES
dc.subjectLÍPIDOSes_ES
dc.subjectAPOLIPOPROTEINA - Bes_ES
dc.titleRELACIÓN DEL CONSUMO DE OMEGA 3 Y SU EFECTIVIDAD EN EL TRATAMIENTO NUTRICIONAL EN PACIENTES CON DISLIPIDEMIASes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.unemi.cedula0604307280es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytExamen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo)es_ES
Appears in Collections:Tesis de Licenciatura en Nutrición Humana



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