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dc.contributor.advisorZambrano Villacres, Raynier Arnaldo-
dc.contributor.authorPérez Jiménez, Karen Nohely-
dc.date.accessioned2021-11-19T21:31:42Z-
dc.date.available2021-11-19T21:31:42Z-
dc.date.issued2021-10-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/5467-
dc.description.abstractla salud de un individuo está condicionada por varios factores socioculturales químicos biológicos estilos de vida alimentación practica de actividad física consumo de fármacos hábitos tóxicos etc el microbioma intestinal se denomina al conjunto de microorganismos que habitan a lo largo del tracto gastrointestinal debe estar en simbiosis o en equilibrio para que pueda realizar funciones beneficiosas en el organismo como la síntesis de proteínas por medio de la producción vitaminas vitamina k vitaminas del complejo b producción de ácidos grasos de cadena corta destacándose entre ellos el ácido butírico para el restablecimiento de la integridad del microbioma del intestino modulación de las concentraciones de grasas a nivel plasmático disminuyendo el desarrollo de cuadros inflamatorios en enfermedades autoinmunes enfermedades crónicas no transmisibles cáncer entre otras Álvarez et al 2021 los sustratos energéticos o macronutrientes provenientes de la dieta causan modificaciones en la composición de microbioma del tracto gastrointestinal en dependencia siendo la dieta occidental predominante en calorías provenientes de las grasas de baja calidad seguido de proteína animal y escaso en fuente de fibra alimentaria los productos probióticos en sus diversas presentaciones contienen aproximadamente 1010 ufc unidades formadoras de colonias por cada gramo de una especie de probiótico o de la mezcla de varios los alimentos lácteos como las leches fermentadas y el yogurt resaltan en países como en europa del este Asia Australia Brasil Canadá Estados Unidos y México como los mayores consumidores de alimentos probióticos el porcentaje de consumo estimado de probióticos en el continente americano para año 2019 es del 54.3% escandón et al 2019 la metodología que se utilizó para el desarrollo del tema consistió de revisión bibliográfica proveniente de fuentes científicas scielo science direct pubmedes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectMICROBIOMA INTESTINALes_ES
dc.subjectBEBIDAS FERMENTADASes_ES
dc.subjectPROBIÓTICOSes_ES
dc.subjectSALUDes_ES
dc.subjectDIETAes_ES
dc.titleFRECUENCIA DE CONSUMO DE BEBIDAS FERMENTADAS Y SUS EFECTOS TERAPEUTICOS EN EL MICROBIOMA INTESTINALes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.unemi.cedula0201968666es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytExamen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo)es_ES
Appears in Collections:Tesis de Licenciatura en Nutrición Humana

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