Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/5469
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDomínguez Brito, Lorena Daniela-
dc.contributor.authorCárdenas Vera, Lady Diana-
dc.contributor.authorTomalá Quimí, Ana María-
dc.date.accessioned2021-11-19T21:55:57Z-
dc.date.available2021-11-19T21:55:57Z-
dc.date.issued2021-10-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/5469-
dc.description.abstractla conducta alimentaria es el resultado de diferentes factores biológicos psicológicos y socioculturales que condiciona la selección, preparación y consumo de los alimentos estas conductas y estilos de vida han sufrido alteraciones con el tiempo por diferentes causas las cuales se han agudizado a causa del covid 19 ya que la población modificó actividades laborales y sociales alteró patrones alimentarios actividad física y sueño causando un impacto directo sobre la salud física y emocional objetivo describir los cambios generados en la conducta alimentaria y estilos de vida durante la pandemia covid 19 en la población adulta metodología el presente trabajo tiene una metodología de tipo descriptiva con diseño cualitativo transversal y documental métodos teóricos sintético y triangulación de ideas la información basada en la revisión de textos artículos de revistas etc extraídos de plataformas como redalyc scielo elsevier google académico referente a los cambios generados en la conducta alimentaria y estilos de vida durante la pandemia covid19 en la población adulta comprendiendo la complejidad y características del problema resultados mediante la revisión de estudios científicos aplicados en diversos países población adulta se evidenció que durante el confinamiento la ingesta de alimentos ha sufrido cambios importantes que se caracterizan por patrones de alimentación poco saludables aumento en la ingesta de productos ultraprocesados con baja calidad nutricional aumento de peso y sedentarismo disminución del consumo de alimentos frescos reducción de actividad física siendo resultado de cambios emocionales y factores de estrés conclusión los cambios en los patrones alimentarios durante el aislamiento pueden provocar cambios de peso debido a la reducción de actividad física cambios en el consumo de alimentos y estrés relacionado con la adaptación a la realidad actual los cambios en los hábitos de consumo pueden tener un impacto negativo como el riesgo de enfermedades crónicas diabetes enfermedades respiratorias hta etces_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectHABITOS ALIMENTARIOSes_ES
dc.subjectCONDUCTA ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectCOMPORTAMIENTO ALIMENTARIOes_ES
dc.subjectCOVID 19es_ES
dc.subjectADULTOSes_ES
dc.titleComportamiento alimentario y estilos de vida durante la pandemia por COVID-19es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.unemi.cedula0604307280es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytExamen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo)es_ES
Appears in Collections:Tesis de Licenciatura en Nutrición Humana

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
propuesta20211010181556 .pdf622.86 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.