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https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/5594
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Girón Guerrero, Miguel Francisco | - |
dc.contributor.author | Rios Villao, Alex David | - |
dc.date.accessioned | 2021-12-13T20:43:07Z | - |
dc.date.available | 2021-12-13T20:43:07Z | - |
dc.date.issued | 2021-03 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/5594 | - |
dc.description.abstract | hoy en día las empresas artesanales se enfrentan al reto de adaptarse a los nuevos métodos para conseguir la mejora de sus procesos esto se ve reflejado a medida que presentan un incremento de producción que a su vez está sujeto al crecimiento de la población el no acoplarse a métodos más eficiente de trabajo puede ocasionar estancamiento de sus procesos productivos dichos factores sucedes en muchas ocasiones por no contar con instalaciones adecuadas para cumplir las demandas debido al mal estado de las mismas orden limpieza el no contar con un sistema de producción estandarizado entre otros factores que generan un retraso en la producción la presente investigación tiene como objetivo la optimización de los procesos productivos en la productora de chocolate artesanal dulce chocolate y variedad con la implementación de la metodología 5s se divide el proceso en tres área que abarcan todo el sistema productivo cosecha molido y refinado para ser analizadas uno a uno y detectar los factores que obstruyen la fluidez de los procesos como su nombre lo indica se aplicaron las cinco etapas de la metodología seiri seiton seiso enfocados en el orden y limpieza del lugar como también clasificar los instrumentos necesarios de los que no seguido de las dos siguientes etapas seiketsu shitsuke en las cuales se procede a mantener lo implementado en las tres fases anteriores mediante la fichas de control y capacitaciones al personal producto de ello se consiguió optimizar los procesos productivos obteniendo una disminución en los tiempos de retraso a momento de realizar labores el aprovechamiento del espacio de trabajo y el servicio la atención al cliente | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | CLASIFICAR | es_ES |
dc.subject | ESTANDARIZAR | es_ES |
dc.subject | ORDENAR | es_ES |
dc.subject | OPTIMIZAR | es_ES |
dc.subject | PRODUCCIÓN | es_ES |
dc.title | APLICACIÓN DEL MÉTODO 5S COMO ALTERNATIVA PARA OPTIMIZAR LOS NIVELES DE PRODUCCIÓN DE CHOCOLATE ARTESANAL | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.unemi.cedula | 0904238276 | es_ES |
dc.source.reponame | Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.source.instname | Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.unemi.typesenescyt | Trabajo de Integracion Curricular | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis de Ingeniería Industrial |
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Rios Villao Alex David.docx | 9.79 MB | Microsoft Word XML | View/Open |
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