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Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/5953
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dc.contributor.advisorLópez Briones, Johnny Roddy-
dc.contributor.authorAlvarez Reinoso, Kevin Brandown-
dc.contributor.authorVieyra Molina, Emily Azucena-
dc.date.accessioned2022-04-05T19:51:23Z-
dc.date.available2022-04-05T19:51:23Z-
dc.date.issued2021-10-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/5953-
dc.descriptionen este trabajo se detalla de forma práctica la propuesta de mejora de eficiencia en el proceso de prensado en una industria productora de balanceado para el sector acuícola con una capacidad instalada de 250.000 tm que a lo largo de los tiempos vienen ofreciendo alimentos de calidad óptima durante el análisis de la situación se pudo observar un cuello de botella ya sea por el exceso de vapor con el que trabajan estas máquinas el desgaste y falta de partes para el mantenimiento o la parte operacional de la mano de obra que durante el proceso de producción específicamente en el prensado hacía que su capacidad máxima de producción disminuya esto provocaba que la empresa como tal no cumpla con la demanda del cliente nuestro principal objetivo es aplicar la herramienta lean six sigma por medio de la metodología dmaic para optimizar tiempos de producción aplicando esta metodología y gracias a la información proporcionada pudimos identificar los problemas raíz de la baja de producción y en base a esto se proponen algunas soluciones como implementar un plan de mantenimiento preventivo y enlazarlo con la compra de repuestos capacitación a los trabajadores para la parte operacional de las máquinas y contratar una empresa para el estudio completo del flujo de vapor el equipo de trabajo gracias a la información proporcionada pudo aplicar las etapas del ciclo de mejora y de esta manera alcanzar los objetivos planteados en el proyectoes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectEFICIENCIAes_ES
dc.subjectCALIDAD ÓPTIMAes_ES
dc.subjectCUELLO DE BOTELLAes_ES
dc.subjectMANTENIMIENTOes_ES
dc.subjectCAPACIDADes_ES
dc.subjectLEAN SIX SIGMAes_ES
dc.subjectDMAICes_ES
dc.subjectOPTIMIZARes_ES
dc.titleANÁLISIS DEL PROCESO DE PRENSADO MEDIANTE LA METODOLOGÍA LEAN SIX SIGMA, EN UNA INDUSTRIA PRODUCTORA DE ALIMENTOS BALANCEADOS PARA EL SECTOR ACUÍCOLA DE LA PROVINCIA DEL GUAYASes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.unemi.cedula0906022033es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytProyecto Técnicoes_ES
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería Industrial

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