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dc.contributor.advisorMendoza Haro, Edgar Ítalo-
dc.contributor.authorFlores Sánchez, Josué Steven-
dc.contributor.authorPizarro Bustamante, Néstor Marcelo-
dc.date.accessioned2022-04-06T13:37:14Z-
dc.date.available2022-04-06T13:37:14Z-
dc.date.issued2021-10-02-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/5962-
dc.description.abstractel principal propósito de este trabajo de investigación es proponer un rediseño en la planta de producción del chocolate artesanal y demostrar que es posible que una microempresa o un pequeño emprendimiento puede lograr y alcanzar grandes metas esta propuesta se basa conocer el nivel de productividad actual y proyectar una mejora que permita establecer metas futuras como una empresa grande se conoce que el Ecuador es uno de los países más ricos en flora fauna frutos el Ecuador es bendecido con sus tierras por obtener materia prima principal para que la economía se mueva y genere recursos es uno de los pocos países con los frutos y alimentos más saludables entre los cuales tenemos al cacao banano plátano etc la empresa en mención genera chocolate artesanal gracias a la pepa del cacao que mediante operaciones física es posible transformar este grano en diferentes tipos de productos en este caso chocolate hoy en día el chocolate pasó de ser una simple golosina a ser uno de los productos más sanos y beneficiosos a nivel cardiaco además el chocolate se ha vuelto tan popular que sirve como adorno para desayuno o algún menú exótico de los restaurantes de alto nivel en relación a lo que se debe saber con el nivel de productividad de la empresa es necesario tener en cuenta que toda la información recopilada en este documento indicará si el proyecto propuesto es rentable o no mediante técnicas financiera como el van tir y pbp estas son herramientas que permiten evaluar el tiempo de retorno del capital invertido y la viabilidad de arriesgarse por invertir si de un préstamo se tratasees_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectARTESANALes_ES
dc.subjectCOCOAes_ES
dc.subjectCHOCOLATEes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectPRODUCTIVIDADes_ES
dc.subjectRENTABILIDADes_ES
dc.titlePropuesta de rediseño de una planta de elaboración de chocolate artesanal para mejorar la productividad situado en el cantón Naranjito.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.unemi.cedula0906663471es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytProyecto Técnicoes_ES
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería Industrial

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