Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/6054
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGuevara Viejo, Jorge Fabricio-
dc.contributor.authorSaltos Arce, Marjorie Irene-
dc.date.accessioned2022-06-15T15:49:43Z-
dc.date.available2022-06-15T15:49:43Z-
dc.date.issued2022-04-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/6054-
dc.description.abstractLa hacienda “Daniela”, fue por objeto de una ordenanza municipal prohibida de la extracción de agregados pétreos del río Campanas, así como también su producción de panela, dos rubros que generaban ingresos a su propietario y familia Es por esto que le urgió dar un giro de negocio y un posible giro de negocio puede constituirse el Coffea arábiga, información desprendida de la entrevista rural rápida Por esta razón y debido a la alta cotización de los arábigos de estricta altura el propietario de la hacienda ha volcado sus ojos en el café pero se hizo necesario modelar matemáticamente y aunque sea de carácter teórico los costos de producción en su forma de café tostado y molido para saber si representa su costo por libra un valor menor al del precio comercial Con factores de conversión de la Organización Internacional del Comercio al no existir datos o poder generarlos para establecer los balances de masa que vayan desde el ingreso de los cerezos del café como materia prima hasta su industrialización como café tostado y molido Del balance de materia prima de masa inicial 100Kg se logró obtener 22,11 Kg equivalentes un porcentaje de 22,11% de café tostado y molido que representaron un costo de $ 2,85 por libra, además se calcularon las horas efectivas de trabajo consumos de servicios básicos, y los costos de cada operación unitaria en sujeción al diagrama de flujo propuesto junto con la modelización lineal polinómica validada en el software Exceles_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectEXTRAERes_ES
dc.subjectCOFFE ARABIGAes_ES
dc.subjectFACTORES DE CONVERSIÓNes_ES
dc.subjectMODELIZACIÓN LINEALes_ES
dc.titleDiseño de un Modelo Matematico de la Producción de Café (COFFE ARABIGA) Tostado y Molido, en el Barrio Landangui, Parroquia Malacatos, cantón Lojaes_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.unemi.cedula0917882961es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytProyectos de Investigaciónes_ES
Appears in Collections:Tesis de Maestría en Matemática Mención Modelación Matemática

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Saltos Arce Marjorie Irene.pdf1.28 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.