Lights
Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/6076
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisorLeón Plúas, Edwin Evaristo-
dc.contributor.authorMora Guevara, Kleber Andrés-
dc.date.accessioned2022-07-15T16:44:45Z-
dc.date.available2022-07-15T16:44:45Z-
dc.date.issued2022-06-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/6076-
dc.description.abstractEl estudio actual presenta el desarrollo de un modelo matemático, utilizando una regresión multivariada, aplicado a una microempresa dedicada a la fabricación de barras de chocolate 20 g, lo que permite la predicción del pronóstico de producción en esta; para hacer esto se caracterizó las principales variables relacionadas o que se considera que tienen incidencia con el proceso de producción, teniendo en cuenta la información proporcionada por la compañía El tipo de método utilizado es cuantitativo y técnico, implementado para la recopilación de información principal Después de eso la construcción de modelos matemáticos se realizó mediante regresión multivariable, en el programa Statistical Package for the Social Sciences (SPSS) luego se procedió a realizar la validación del modelo empleando el criterio de los supuestos de regresión multivariada los cuales son: supuesto de normalidad supuesto de correlación de variables supuesto de multicolinealidad, supuesto de independencia de errores supuesto de homocedasticidad supuesto de normalidad de residuos Como resultado y análisis de este trabajo podemos concluir que el modelo matemático propuesto es aceptable porque es adecuado para las hipótesis sobre regresión el valor de la R es admisiblees_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectMATEMATICOes_ES
dc.subjectPRONOSTICOSes_ES
dc.subjectREGRESION MULTIVARAIDAes_ES
dc.subjectPROCESO PRODUCTIVIDADes_ES
dc.titleCaso: Propuesta de un Modelo aplicado al Pronostico de Producción utilizando Regresión Multivariada aplicada a una Fabrica de Barras de Chocolate de 20 gr.es_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.unemi.cedula0918303165es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytProyectos de Investigaciónes_ES
Collection(s) :Maestría en Matemática Mención Modelación Matemática

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
Mora Guevara Kleber_tesis.pdf1.61 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.