Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/6194
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSolís Manzano, Angelica María-
dc.contributor.authorAndaluz Guerrero, Katherine Lissette-
dc.contributor.authorMiranda Herrera, Karem Lissette-
dc.date.accessioned2022-07-28T14:48:46Z-
dc.date.available2022-07-28T14:48:46Z-
dc.date.issued2022-03-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/6194-
dc.description.abstractla pandemia por covid 19 y el confinamiento ha causado en la población un deterioro en la salud mental y como consecuencia de esto mala calidad del sueño insomnio y dormir menos horas esto ha conllevado a que los hábitos alimentarios de los individuos sean inadecuados como consumir alimentos a altas horas de la noche productos industrializados y alimentos con bajo valor nutricional por todo ello se ha visto afectado el estado de salud y nutrición de la población el propósito de este estudio tiene como finalidad realizar una revisión bibliográfica sobre la relación de los hábitos alimentarios y calidad del sueño durante la pandemia de covid 19 por ello la metodología utilizada fue de tipo descriptivo y de corte documental su diseño es cualitativo y la información fue recopilada por medio de la revisión bibliográfica utilizando la triangulación de datos y la hermenéutica para una mejor comprensión en conclusión el confinamiento a causa de la enfermedad por covid 19 ha afectado el estilo de vida y la salud mental de la población por lo que las personas se mantienen con miedo constante ante la posibilidad de contagio dicho miedo aumenta en las personas con patologías asociadas la cuarentena implementada por los gobiernos desencadena una serie de cambios en los hábitos alimentarios de manera negativa y también genera síntomas de depresión ansiedad estrés e insomnio por lo cual la calidad del sueño de la población se ve afectadaes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCALIDAD DEL SUEÑOes_ES
dc.subjectPANDEMIAes_ES
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTARIOSes_ES
dc.subjectCONFINAMIENTOes_ES
dc.subjectINSOMNIOes_ES
dc.title: RELACIÓN DE LOS HÁBITOS ALIMENTARIOS Y CALIDAD DEL SUEÑO DURANTE LA PANDEMIA DE COVID-19es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.unemi.cedula1803864832es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytExamen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo)es_ES
Appears in Collections:Tesis de Licenciatura en Nutrición Humana

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Andaluz Guerrero Katherine Lissette.pdf428.59 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.