Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/6195
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDominguez Brito, Lorena Daniela-
dc.contributor.authorArauz Lage, Ingrid Lisbeth-
dc.contributor.authorTaipe Coque, Jennifer Elizabeth-
dc.date.accessioned2022-07-28T15:04:26Z-
dc.date.available2022-07-28T15:04:26Z-
dc.date.issued2022-03-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/6195-
dc.description.abstracten el presente trabajo se ha realizado una revisión del tema importancia del manejo nutricional en pacientes con cirrosis hepática donde se describen las causas consecuencias y tratamiento nutricional de la enfermedad ya que existe alta prevalencia en la actualidad de dicha patología representando un problema de salud pública se hace hincapié al importante manejo nutricional ya que es uno de los tratamientos primordiales en el individuo para eso se parte realizando varias evaluaciones nutricionales y prescribiendo dietas terapéuticas acorde a las necesidades del paciente para así tener resultados favorable por parte del individuo objetivo desarrollar una revisión bibliográfica sobre la importancia del manejo nutricional de los pacientes con cirrosis hepática metodología el presente trabajo tiene una metodología de tipo inductivo deductivo teórico triangulación de ideas y método documental donde se realizó un análisis del tema y asimismo se elaboró una comparación de diferentes estudios para verificar las diferencias similitudes y los cambios que genera un adecuado manejo nutricional a medida que el paciente va evolucionando la información recopilada por medio de la revisión bibliográfica fue extraída de bases de datos como google académico scielo redalyc elsevier red cien y repositorios académicos lo que fue una apoyo significativo para la elaboración resultados mediante la revisión de estudios realizados en diferentes países se evidenció que el manejo nutricional en pacientes con cirrosis hepática es uno de los tratamientos primordiales para la enfermedad donde se deberá aplicar las diferentes herramientas para obtener un diagnóstico nutricional adecuado y las diferentes escalas para obtener un pronóstico de la enfermedad ya que por medio de esto se realizará dietas terapéuticas acorde a las necesidades del paciente y así obtener resultados favorables por parte del individuo conclusión se logró evidenciar que el tratamiento nutricional en los pacientes con cirrosis hepática es primordial ante dicha enfermedad ya que existen altas prevalencias de personas descompensadas por la patología y en ellos es frecuente la presencia de desnutrición por ende es necesario realizar una intervención nutricional temprana para mejorar el pronóstico de la enfermedad y la calidad de vida del pacientees_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCIRROSIS HEPÁTICAes_ES
dc.subjectMANEJO NUTRICIONALes_ES
dc.subjectDESNUTRICIÓNes_ES
dc.subjectCALIDAD DE VIDAes_ES
dc.subjectIMPORTANCIAes_ES
dc.titleIMPORTANCIA DEL MANEJO NUTRICIONAL DE LOS PACIENTES CON CIRROSIS HEPÁTICAes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.unemi.cedula0604307280es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytExamen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo)es_ES
Appears in Collections:Tesis de Licenciatura en Nutrición Humana

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ARAUZ LAGE INGRID LISBETH.pdf445.67 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.