Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/6200
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorVargas Olalla, Vanessa Paulina-
dc.contributor.authorPalacios Jurado, Lady Yelitza-
dc.contributor.authorGómez Zurita, Joselyn Andrea-
dc.date.accessioned2022-07-28T16:29:55Z-
dc.date.available2022-07-28T16:29:55Z-
dc.date.issued2022-03-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/6200-
dc.description.abstractla diabetes mellitus dm en nuestra actualidad es una patología multicausal que con el paso de los años se va presentando en edades más tempranas considerando que los determinantes sociales tienen gran influencia sobre la selección de los alimentos ya que influyen factores como la educación economía desempleo vivienda estilos de vida entre otros objetivo analizar la influencia de los determinantes sociales en el modo de alimentación en pacientes diabéticos metodología la investigación es de tipo descriptiva con diseño transversal cualitativa no experimental utilizando métodos teóricos como análisis de síntesis e hipotético deductivo así como métodos empíricos de análisis de documentos y triangulación de ideas resultados el género que más prevalece en la diabetes es el femenino en comparación con el sexo masculino frente al consumo de alimentos influyen los determinantes económico educativo sobre el mayor consumo de carbohidratos azúcares grasas dentro de la estrategia de intervención de mayor impacto se considera la educación diabetológica como una herramienta efectiva para mejorar la adherencia al tratamiento conclusiones la dm es un problema de salud con mayor afectación poblacional en adultos específicamente en el género femenino considerando importante conocer los determinantes que influyen para lograr disminuir la enfermedad desde un enfoque sanitario en el cual se propone la educación diabetológica como corresponsabilidad tanto del sistema de salud como de los pacienteses_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectECONOMÍA Y DIABETESes_ES
dc.subjectPOBREZAes_ES
dc.subjectDETERMINANTES SOCIALES Y DIABETESes_ES
dc.subjectEDUCACIÓN Y DIABETESes_ES
dc.subjectPREFERENCIAS ALIMENTARIAS EN DIABÉTICOSes_ES
dc.titleINFLUENCIA DE LOS DETERMINANTES SOCIALES EN EL MODO DE ALIMENTACIÓN EN PACIENTES DIABÉTICOSes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.unemi.cedula1722198585es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytExamen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo)es_ES
Appears in Collections:Tesis de Licenciatura en Nutrición Humana

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PALACIOS JURADO LADY YELITZA.pdf554.65 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.