Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/6331
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRomero Romero, Byron Ramiro-
dc.contributor.authorCansióng Velez, Palau Bajaña, Luis Antonio Steven Iván-
dc.date.accessioned2022-10-17T22:08:03Z-
dc.date.available2022-10-17T22:08:03Z-
dc.date.issued2022-09-06-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec//handle/123456789/6331-
dc.description.abstractel presente trabajo se basó en la propuesta de mejora en la producción de barras de chocolates de la planta semi industrial de Naranjito donde se aplicó un método cuantitativo mediante un análisis de correlación de variables dentro del sistema spss y la filosofía jidoka para identificar el factor problema dentro del proceso se utilizó el método de investigación cuantitativo de tipo hipotético deductivo con un diseño descriptivo correlacional se centró en una población de 120 operarios de la planta semi industrial del cantón de Naranjito y se seleccionó de manera probabilística la muestra de 42 operarios la técnica de recogida de datos fue la encuesta el instrumento constó de 10 preguntas que engloban los factores que mide cada variable según su operacionalización se obtuvo de resultado que actualmente se producen 21600 unidades anuales de 50gr se tienen una ganancia de $ 28080 mientras que con la propuesta futura se presenta que se pueden llegar a producir 35640 Unidades anuales con una ganancia aproximada de $ 46332 el ahorro de la máquina refinadora es de $110 la cual recibe mantenimiento anual igual que la utilizada actualmente concluyendo que dentro del proceso de refinado hay un nivel bajo en función de la productividad por lo que se planteó la estrategia de mejora a fin de reemplazar la maquinaria actual por una que optimice el procesoes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectLEAN-MANUFACTURINGes_ES
dc.subjectPROCESOes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectCHOCOLATE EN BARRASes_ES
dc.subjectPLANTAes_ES
dc.subjectSEMI-INDUSTRIALes_ES
dc.title“Propuesta de implementación futura de Lean Manufacturing en el proceso de producción de chocolate en barra de una planta semi-industrial del cantón Naranjito"es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.unemi.cedula0603003302es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytProyecto Técnicoes_ES
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CANSIÓNG VELEZ STEVEN IVÁN.pdf1.56 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.