Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/6370
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFranco Arias, Omar Orlando-
dc.contributor.authorAdrián Padilla, Jairo Jaime-
dc.contributor.authorSánchez Lino, Rommel Antonio-
dc.date.accessioned2022-10-19T20:45:24Z-
dc.date.available2022-10-19T20:45:24Z-
dc.date.issued2022-03-03-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec//handle/123456789/6370-
dc.description.abstracten la presente propuesta se desarrollarán los temas orientados a la mejora de la productividad basándonos en la filosofía del justo a tiempo tomando en cuenta el análisis de los procesos que conlleva la producción del banano y su trazabilidad siendo así el objetivo de nuestra investigación fue diseñar una propuesta para reducir los tiempos improductivos a futuro mediante implementación de la metodología just in time jit a través de un análisis sobre el proceso de producción de la bananera de la hacienda venecia dado a las falencias y pérdidas de tiempo y costo dentro de sus procesos se optó por el desarrollo de una estrategia que nos permitió visualizar las mejoras a futuro de la misma a través de un estudio bibliográfico y descriptivo se recopiló información válida y con un nivel académico de alto impacto dentro de diferentes bases de datos como scielo dialnet redalyc entre otras incluyendo la información obtenida por la propia hacienda para establecer una adecuada adaptación general de la filosofía jit con visión a futuro para obtener beneficios que ayuden a mejorar la productividad dentro de sus procesos competentes con respecto a la metodología de investigación que se aplicó un estudio hipotético deductivo basándonos en la situación actual de la hacienda para así establecer la estrategia de mejora también un estudio descriptivo y correlacional que nos permitió especificar y detallar las variables convenientes que nos permitieron darle sentido y orientación al problema planteado mediante la aplicación de la herramienta de google form se realizó una encuesta virtual dirigida a una muestra población de 70 operarios que forman parte de la hacienda venecia se pudo obtener un análisis de resultados que reflejó el estado actual de su productividad mostrando un nivel no óptimo para la producción deseada así mismo la falta de capacitación frente a la filosofía jit conllevando así la presencia de retrasos dentro de los tiempos de entrega deseados conllevando el interés al proceso de empaquetado donde se enfocó la dirección de la estrategia de mejoraes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectPRODUCTIVIDADes_ES
dc.subjectESTRATEGIAes_ES
dc.subjectJUST IN TIMEes_ES
dc.subjectMEJORA CONTINUAes_ES
dc.subjectDESPILFARROes_ES
dc.subjectCALIDADes_ES
dc.title“Propuesta de mejora de la productividad en el proceso de empaquetado del banano de la Hacienda Venecia”.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.unemi.cedula0915130017es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytPropuesta Tecnológicaes_ES
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Jairo Jaime Adrián Padilla .pdf955.22 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.