Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/6642
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Loor Cedeño, Luis Adrián | - |
dc.contributor.author | Salazar Martinez, Michael Angelo | - |
dc.contributor.author | Terán Mera, Madelein Nicole | - |
dc.date.accessioned | 2022-11-28T16:26:44Z | - |
dc.date.available | 2022-11-28T16:26:44Z | - |
dc.date.issued | 2022-10 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/6642 | - |
dc.description.abstract | el consumo de hábitos alimenticios inadecuados es un componente significativo para que el estado de salud de una persona se torne afectado desde la disminución de la resistencia del cuerpo ante la aparición de enfermedades el retraso en el desarrollo y crecimiento normal del cuerpo afectación en el rendimiento escolar cognitivo y físico de la persona por lo tanto tener malos hábitos alimenticios puede ser un factor de riesgo importante para el desarrollo de múltiples enfermedades crónicas no transmisibles como obesidad cáncer enfermedades cardiovasculares y diabetes mellitus esta última representa una de los problemas más grandes de salud en el mundo debido al alto nivel de morbi mortalidad prematura que ocasiona ya que se da mucho más en personas jóvenes por la mala alimentación el sobrepeso y la obesidad en niños y adolescentes se realizó una búsqueda de artículos científicos con una base de datos de los buscadores datos en línea revistas tesis y paginas indexadas de alto impacto investigativo para la elaboración de la revisión se utilizaron las principales bases de datos relacionadas con las ciencias de la salud pubmed redalyc scielo oms ops, entre otras se determinó que en la actualidad los adolescentes ni tienen estilos de vida y hábitos de alimentación saludables siendo estos factores de riesgo para desarrollar diabetes mellitus sin embargo en la actualidad existen muchas escalas e instrumentos que sirven para evaluar el tipo de alimentación y el riesgo que tienen las personas para desarrollar diabetes mellitus así como el cuestionario de frecuencia de consumo de alimentos cfca el test de findrisk y escala de bang y otros | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | TIPO DE ALIMENTACIÓN | es_ES |
dc.subject | FACTORES DE RIESGO | es_ES |
dc.subject | DIABETES MELLITUS | es_ES |
dc.subject | ESCALAS DE EVALUACIÓN | es_ES |
dc.title | TIPO DE ALIMENTACION Y RIESGO DE DESARROLLAR DIABETES MELLITUS EN LOS INTERNOS DE ENFERMERIA | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.unemi.cedula | 1307496164 | es_ES |
dc.source.reponame | Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.source.instname | Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.unemi.typesenescyt | Proyectos Integradores | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis de Licenciatura en Enfermería |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Michael Angelo Salazar Martinez.pdf | 873.91 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.