Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/6765
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHinojoza Mantilla, Valeria Jakeline-
dc.contributor.authorGaraicoa Jiménez, Evelyn Katherine-
dc.contributor.authorÁlvarez Mojica, Andy Fabián-
dc.date.accessioned2022-12-12T19:11:19Z-
dc.date.available2022-12-12T19:11:19Z-
dc.date.issued2022-10-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/6765-
dc.description.abstractla hipertensión arterial es probablemente la enfermedad crónica más común en el mundo actual encontrándose entre las 10 principales causas de muerte en la población ecuatoriana se reporta una baja ingesta de calcio en comparación con las recomendaciones encontrándose una relación significativa con las cifras de morbimortalidad este estudio tuvo como objetivo indagar los efectos del consumo de calcio en personas con hipertensión arterial la metodología aplicada en esta revisión bibliográfica es de tipo documental su enfoque es de tipo descriptivo con diseño de investigación transversal cualitativa no experimental aplicando el método de análisis y síntesis hipotético deductivo así como el método de triangulación de ideas la ingesta de calcio en cantidades adecuadas favorece a la reducción de las cifras de presión arterial esta relación hace que exista un umbral por debajo del cual el riesgo de hipertensión aumenta exponencialmente mientras que por encima del umbral puede ocasionar el paso de calcio a las placas de grasa en las arterias causando un endurecimiento que aumenta el riesgo de complicaciones propias de las enfermedades cardiovasculares el uso de suplementos de calcio aún sigue en controversia en base al análisis de los estudios no se recomienda su uso porque inhiben la efectividad del tratamiento antihipertensivoes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectHIPERTENSIÓNes_ES
dc.subjectCALCIOes_ES
dc.subjectTRATAMIENTO NO FARMACOLÓGICOes_ES
dc.subjectDIETA DASH, EFECTOSes_ES
dc.titleEFECTOS DEL CONSUMO DE CALCIO EN PERSONAS CON HIPERTENSIÓN ARTERIAL.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.unemi.cedula0202313581es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytExamen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo)es_ES
Appears in Collections:Tesis de Licenciatura en Nutrición Humana

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
EVELYN KATHERINE GARAICOA JIMÉNEZ.pdf498.09 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.