Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/6779
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBurgos García, Emily Gabriela-
dc.contributor.authorMala Villegas, Madelaine Graciela-
dc.contributor.authorVillagómez Carrera, Isaac Aristóteles-
dc.date.accessioned2022-12-12T20:03:37Z-
dc.date.available2022-12-12T20:03:37Z-
dc.date.issued2022-09-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/6779-
dc.description.abstractuna de las enfermedades que afecta a 1 de cada 10 personas y tiene alto índice de mortalidad es la enfermedad renal crónica erc por tanto las personas que padecen la mencionada enfermedad son propensos a tener desbalances por un sinnúmero de factores que son desencadenantes de alteraciones tanto clínicas como nutricionales y repercuten al avance negativo de la enfermedad y al aumento de la mortalidad por tal motivo el presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal describir mediante revisión bibliográfica aspectos relevantes sobre la importancia del uso de quelantes de fósforo en el tratamiento nutricional en pacientes con erc la metodología aplicada en el estudio posee un enfoque cualitativo que aborda el método descriptivo de tipo documental bibliográfico debido a que se basa en la recopilación de información científica que contribuya a sustentar teóricamente la problemática de los resultados obtenidos se concluye que los quelantes de fósforo son de esencial importancia tanto en el tratamiento médico como en el tratamiento nutricional ya que esto va a permitir un equilibrio de los niveles de fósforo en el cuerpo de pacientes con erces_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectENFERMEDAD RENAL CRÓNICAes_ES
dc.subjectFÓSFOROes_ES
dc.subjectRIÑÓNes_ES
dc.subjectQUELANTES DE FÓSFOROes_ES
dc.subjectHIPERFOSFATEMIAes_ES
dc.titleIMPORTANCIA DEL USO DE QUELANTES DE FÓSFORO EN EL TRATAMIENTO NUTRICIONAL EN PACIENTES CON ENFERMEDAD RENAL CRÓNICAes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.unemi.cedula0928986363es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytExamen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo)es_ES
Appears in Collections:Tesis de Licenciatura en Nutrición Humana

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Madelaine Graciela Mala Villegas.pdf533.92 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.