Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/6808
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSánchez Mata, Marlene Elizabeth-
dc.contributor.authorDelgado Mendoza, Byron Paul-
dc.date.accessioned2023-01-09T21:36:00Z-
dc.date.available2023-01-09T21:36:00Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/6808-
dc.description.abstractLa obesidad esta influenciada por el comportamiento alimentario adquirido a lo largo de la vida Se manifiesta con alteraciones en la composición corporal produciendo enfermedades crónicas no transmisibles como diabetes mellitus II e hipertensión arterial Objetivo Determinar los factores dietéticos relacionados con el comportamiento alimentario que inciden en la obesidad de los pacientes adultos que acuden a consulta externa de nutrición del Hospital General León Becerra de Milagro enero a diciembre 2021 Métodos este estudio es descriptivo cuantitativo no experimental de corte transversal la muestra de estudio es de 149 personas y los resultados se obtuvieron por medio de la historia clínica del hospital y de la encuesta validada sobre frecuencia de consumo de alimentos Resultados El resultado del trabajo de investigación permitió observar que en mujeres la obesidad tiene mayor prevalencia con un 77% con respecto a la edad la obesidad se presenta en adultos de 18 a 49 años de edad con un 49% el consumo de azúcar y de cereales son alimentos con mayor frecuencia de ingesta e inciden en el desarrollo de obesidad en este estudio además la obesidad grado I prevalece en relación a otros tipos con el 58.39% la hipertensión arterial está presente en el 42.28% y la diabetes mellitus II en el 71.81% de los pacientes con obesidad Conclusión la obesidad es una enfermedad crónica y es importante modificar los hábitos alimentarios y seleccionar alimentos saludables para prevenir enfermedades crónicas no transmisibleses_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectOBESIDADes_ES
dc.subjectCOMPOSICIÓN ALIMENTARIOes_ES
dc.subjectDIETAes_ES
dc.subjectDIABETES MELLITUS IIes_ES
dc.subjectHIPERTENSION ARTERIALes_ES
dc.titleFactores dietéticos que influyen en el desarrollo de obesidad en pacientes adultos que asisten a la consulta de nutrición del Hospital General León Becerra, 2021es_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.unemi.cedula0909261364es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytProyectos de Investigaciónes_ES
Appears in Collections:Tesis de Maestría en Salud Pública

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
DELGADO MENDOZA - TESIS - MSP.pdf952.74 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.