Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/6808
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Sánchez Mata, Marlene Elizabeth | - |
dc.contributor.author | Delgado Mendoza, Byron Paul | - |
dc.date.accessioned | 2023-01-09T21:36:00Z | - |
dc.date.available | 2023-01-09T21:36:00Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/6808 | - |
dc.description.abstract | La obesidad esta influenciada por el comportamiento alimentario adquirido a lo largo de la vida Se manifiesta con alteraciones en la composición corporal produciendo enfermedades crónicas no transmisibles como diabetes mellitus II e hipertensión arterial Objetivo Determinar los factores dietéticos relacionados con el comportamiento alimentario que inciden en la obesidad de los pacientes adultos que acuden a consulta externa de nutrición del Hospital General León Becerra de Milagro enero a diciembre 2021 Métodos este estudio es descriptivo cuantitativo no experimental de corte transversal la muestra de estudio es de 149 personas y los resultados se obtuvieron por medio de la historia clínica del hospital y de la encuesta validada sobre frecuencia de consumo de alimentos Resultados El resultado del trabajo de investigación permitió observar que en mujeres la obesidad tiene mayor prevalencia con un 77% con respecto a la edad la obesidad se presenta en adultos de 18 a 49 años de edad con un 49% el consumo de azúcar y de cereales son alimentos con mayor frecuencia de ingesta e inciden en el desarrollo de obesidad en este estudio además la obesidad grado I prevalece en relación a otros tipos con el 58.39% la hipertensión arterial está presente en el 42.28% y la diabetes mellitus II en el 71.81% de los pacientes con obesidad Conclusión la obesidad es una enfermedad crónica y es importante modificar los hábitos alimentarios y seleccionar alimentos saludables para prevenir enfermedades crónicas no transmisibles | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | OBESIDAD | es_ES |
dc.subject | COMPOSICIÓN ALIMENTARIO | es_ES |
dc.subject | DIETA | es_ES |
dc.subject | DIABETES MELLITUS II | es_ES |
dc.subject | HIPERTENSION ARTERIAL | es_ES |
dc.title | Factores dietéticos que influyen en el desarrollo de obesidad en pacientes adultos que asisten a la consulta de nutrición del Hospital General León Becerra, 2021 | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
dc.unemi.cedula | 0909261364 | es_ES |
dc.source.reponame | Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.source.instname | Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.unemi.typesenescyt | Proyectos de Investigación | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis de Maestría en Salud Pública |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
DELGADO MENDOZA - TESIS - MSP.pdf | 952.74 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.