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https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7015
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Verdugo Delia, Noriega | - |
dc.contributor.author | Avalos Espinoza, Daniela Paola | - |
dc.date.accessioned | 2023-05-24T19:49:02Z | - |
dc.date.available | 2023-05-24T19:49:02Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7015 | - |
dc.description.abstract | Este estudio evaluó los compuestos fenólicos presentes en el maíz púrpura (Zea mays L.) INIAP 199 mediante espectrofotometría y cromatografía líquida de ultra alta resolución demostrando los beneficios que reporta a la salud humana En este trabajo investigativo se plantearon dos objetivos (i) Cuantificar el contenido total de polifenoles flavonoides y antocianinas presentes en el extracto metanólico de los granos de maíz púrpura INIAP 199 (Zea mays L.) mediante espectrofotometría y (ii) Analizar polifenoles por cromatografía líquida de ultra alta resolución acoplada a espectrometría de masas en el extracto metanólico de los granos de maíz púrpura INIAP 199 (Zea mays L.) Se realizó el extracto metanólico de los granos y se sometió al análisis bajo el método de Folin-Cicalteu para la determinación de polifenoles totales se realizó la determinación de los flavonoides totales por espectrofotometría siguiendo el método descrito por Ramos-Escudero et al. (2012) se utilizó método diferencial de pH de AOAC para la determinación de antocianinas y por último se utilizó equipo UHPLC acoplado a masas para la identificación de los polifenoles Los resultados de este estudio demostró que esta variedad tiene un alto contenido de polifenoles como por ejemplo ácido gálico 4-O-glucósido apigenina catequina coumaroyl glucose dihidroquercetina geraldone miricetina y la quercetina que tienen una importante actividad biológica como antidiabéticos antitumorales antialérgicos previenen la obesidad diabetes tipo 2 enfermedades de tipo neurológico y coronario problemas psicológicos que convierte al maíz púrpura en un producto beneficioso para la salud humana | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | POLIFENOLES | es_ES |
dc.subject | ANTOCIANINAS | es_ES |
dc.subject | FLAVONOIDES | es_ES |
dc.subject | UHPLC | es_ES |
dc.title | Cuantificación de Compuestos Fenólicos del Maíz Púrpura INIAP 199 (ZEA MAYS) de la Provincia Bolívar | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
dc.unemi.cedula | 0917222218 | es_ES |
dc.source.reponame | Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.source.instname | Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.unemi.typesenescyt | Proyecto de Investigacion y Desarrollo | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis de Maestría en Química Aplicada |
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AVALOS ESPINOZA DANIELA PAOLA.pdf | 5.79 MB | Adobe PDF | View/Open |
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