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dc.contributor.advisorVerdugo Delia, Noriega-
dc.contributor.authorAvalos Espinoza, Daniela Paola-
dc.date.accessioned2023-05-24T19:49:02Z-
dc.date.available2023-05-24T19:49:02Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7015-
dc.description.abstractEste estudio evaluó los compuestos fenólicos presentes en el maíz púrpura (Zea mays L.) INIAP 199 mediante espectrofotometría y cromatografía líquida de ultra alta resolución demostrando los beneficios que reporta a la salud humana En este trabajo investigativo se plantearon dos objetivos (i) Cuantificar el contenido total de polifenoles flavonoides y antocianinas presentes en el extracto metanólico de los granos de maíz púrpura INIAP 199 (Zea mays L.) mediante espectrofotometría y (ii) Analizar polifenoles por cromatografía líquida de ultra alta resolución acoplada a espectrometría de masas en el extracto metanólico de los granos de maíz púrpura INIAP 199 (Zea mays L.) Se realizó el extracto metanólico de los granos y se sometió al análisis bajo el método de Folin-Cicalteu para la determinación de polifenoles totales se realizó la determinación de los flavonoides totales por espectrofotometría siguiendo el método descrito por Ramos-Escudero et al. (2012) se utilizó método diferencial de pH de AOAC para la determinación de antocianinas y por último se utilizó equipo UHPLC acoplado a masas para la identificación de los polifenoles Los resultados de este estudio demostró que esta variedad tiene un alto contenido de polifenoles como por ejemplo ácido gálico 4-O-glucósido apigenina catequina coumaroyl glucose dihidroquercetina geraldone miricetina y la quercetina que tienen una importante actividad biológica como antidiabéticos antitumorales antialérgicos previenen la obesidad diabetes tipo 2 enfermedades de tipo neurológico y coronario problemas psicológicos que convierte al maíz púrpura en un producto beneficioso para la salud humanaes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectPOLIFENOLESes_ES
dc.subjectANTOCIANINASes_ES
dc.subjectFLAVONOIDESes_ES
dc.subjectUHPLCes_ES
dc.titleCuantificación de Compuestos Fenólicos del Maíz Púrpura INIAP 199 (ZEA MAYS) de la Provincia Bolívares_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.unemi.cedula0917222218es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytProyecto de Investigacion y Desarrolloes_ES
Appears in Collections:Tesis de Maestría en Química Aplicada

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