Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7233
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Cagua Montaño, Luis Eduardo | - |
dc.contributor.author | Alvarez Romero, Pablo Israel | - |
dc.contributor.author | Vásquez Guillén, Juan José | - |
dc.date.accessioned | 2024-05-23T14:48:17Z | - |
dc.date.available | 2024-05-23T14:48:17Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7233 | - |
dc.description.abstract | La investigación explora la interacción entre Moniliopthora roreri y microorganismos antagonistas en la Moniliasis del cacao Se enfoca en comprender la diversidad microbiana asociada al cacao y su potencial contra M roreri Se plantea la pregunta ¿Cuál es el potencial antagonista de microorganismos aislados de frutos de cacao frente a M roreri y cómo utilizarlo para desarrollar estrategias de control biológico La metodología incluyó la recolección de frutos aislamiento de microorganismos pruebas in vitro y caracterización molecular Se encontró una variabilidad sorprendente en la diversidad de hongos y bacterias destacando Penicillium 278 y Bacillus 611 como los más importantes con ciertos microorganismos mostrando alto potencial inhibitorio Trichoderma harzianum cepa TH2 mostró 452 de inhibición mientras que la cepa B40 de Mammaliicoccus obtuvo 3066 La caracterización molecular reveló patrones genéticos específicos en los hongos asociados a la Moniliasis En cuanto a sensibilidad in vitro el difenoconazol mostró valores DE50 entre 0046092 μgmL La investigación destaca la importancia de ciertos microorganismos como agentes antagónicos en el cultivo del cacao y sugiere optimizar condiciones de cultivo para favorecer su presencia además de proponer futuras líneas de investigación como el estudio de genes de resistencia y estrategias de manejo integrado para controlar la Moniliasis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | DIVERSIDAD MICROBIANA | es_ES |
dc.subject | EFECTO ANTAGÓNICO | es_ES |
dc.subject | CONTROL BIOLÓGICO | es_ES |
dc.title | Estudio In Vitro de Microorganismos Caracterizados desde el Aislamiento de Frutos de Cacao como Potenciales Antagonistas de Moniliopthora Roreri H.C.Evans | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
dc.unemi.cedula | 0924772359 | es_ES |
dc.source.reponame | Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.source.instname | Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.unemi.typesenescyt | Informe de Investigacion | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis de Maestría en Biotecnología |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ALVAREZ ROMERO- VAZQUEZ GUILLEN.pdf | 2.85 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.