Lights
Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7246
Langanzeige der Metadaten
DC ElementWertSprache
dc.contributor.advisorRuiz Polit, Pamela Alejandra-
dc.contributor.authorMorán Mosquera, Dennis Vivente-
dc.date.accessioned2024-05-27T14:52:31Z-
dc.date.available2024-05-27T14:52:31Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7246-
dc.description.abstractIntroducción La comida chatarra se consume con bastante frecuencia Es un tipo de menú fácil de preparar y asequible lo que en la sociedad actual es una virtud fiel para los consumidores en general Los refrigerios rápidos son en su mayoría ricos en aditivos grasas trans y saturadas azúcares altos en sodio y bajos en nutrientes Los adolescentes que cursan el colegio son uno de los grupos poblacionales que más la consumen Existen varios programas que ofrecen una alimentación saludable a cambio de comida baja en nutrientes Obetivo Determinar la relación que existe entre el consumo de comida chatarra y el estado nutricional en adolescentes del tercer año de bachillerato del colegio José Pino de Guayaquil Metodología Investigación observacional probabilística de corte transversal utilizando como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario validado por expertos Se utilizó una muestra de 47 adolescentes en donde se aplicó la estadística descriptiva e inferencial para comprobar hipótesis Resultados El 53 tiene sobrepeso 362 peso normal 106 obesidad grado I 0 para bajo peso obesidad grado II y III El 51 consume bebidas gaseosas el 701 consumen entre a veces y siempre alimentos tipo snacks el 766 consumen entre a veces y siempre alimentos con alto contenido en grasas trans y saturadas Conclusión el consumo de comida chatarra se relaciona con el estado nutricional en adolescentes del tercer año de bachillerato Es necesario concientizar y dar capacitación a esta comunidad sobre alimentación saludablees_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCOMIDA CHATARRAes_ES
dc.subjectESTADO NUTRICIONALes_ES
dc.subjectIMCes_ES
dc.titleConsumo de Comida Chatarra y su relación con el estado nutricional de los estudiantes del tercer año de bachillerato del colegio José Pino Icaza de Guayaquil 2023es_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.unemi.cedula0401591441es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytInforme de Investigaciones_ES
Enthalten in den Sammlungen:Tesis de Maestría en Nutrición y Dietética con Mención en Nutrición Comunitaria

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat 
DENNIS MORAN INFORME.pdf1.68 MBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt, soweit nicht anderweitig angezeigt.