Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7258
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBarzallo Granizo, Diego Geovanny-
dc.contributor.authorMedina Acosta, Galo Ismael-
dc.contributor.authorRendon Anchundia, Jaime Andres-
dc.date.accessioned2024-06-10T14:30:40Z-
dc.date.available2024-06-10T14:30:40Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7258-
dc.description.abstractEl presente estudio aborda la problemática central relacionada con el cultivo de arroz destacando la necesidad de implementar tecnologías innovadoras y sostenibles para mejorar su productividad y calidad Las nanoburbujas generadas por electrólisis emergen como una tecnología prometedora en este contexto el objetivo principal es investigar el impacto de estas nanoburbujas en los cultivos de arroz planteando la hipótesis de que su aplicación resultará en un aumento de la productividad y calidad de los granos En la metodología se empleó un enfoque experimental que implicaba la instalación estratégica de ánodos y cátodos de carbono en parcelas específicas permitiendo la generación de nanoburbujas mediante electrólisis Se consideraron tres tratamientos dos frecuencias de exposición a nanoburbujas y un grupo de control sometido a métodos tradicionales de agricultura La caracterización de las nanoburbujas se realizó mediante la observación del efecto Tyndall Se evaluaron variables como el crecimiento vegetal la absorción de nutrientes y la calidad de los granos Los resultados revelaron mejoras significativas en la productividad y calidad del arroz con la aplicación de nanoburbujas evidenciando un aumento del rendimiento y una mejora en la calidad de los granos en las parcelas tratadas En conclusión este estudio respalda el potencial de las nanoburbujas generadas por electrólisis para mejorar la producción de arroz Destaca la importancia de continuar investigando y desarrollando tecnologías innovadoras en la agricultura para promover la sostenibilidad y eficiencia alimentaria globales_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectNANOBURBUJASes_ES
dc.subjectELECTRÓLISISes_ES
dc.subjectCULTIVO DE ARROZes_ES
dc.subjectSOSTENIBILIDAD AGRÍCOLAes_ES
dc.titleEfecto de las nanoburbujas producidas por Electrólisis en la productividad y calidad de los cultivos de arroz variedad SFL – 11es_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.unemi.cedula0603923095es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytInforme de Investigaciones_ES
Appears in Collections:Tesis de Maestría en Biotecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
JOSELINE NARCISA VÁSCONEZ SÁNCHEZ.pdf2.38 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.