Lights
Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7281
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisorZuñiga Castro, Alejandra-
dc.contributor.authorAlarcón Montesdeoca, Ximena Auxiliadora-
dc.contributor.authorAcuña Cevallos, Oscar Washington-
dc.date.accessioned2024-06-14T14:42:29Z-
dc.date.available2024-06-14T14:42:29Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7281-
dc.description.abstractEl síndrome metabólico es un conjunto de factores de riesgo caracterizado por la obesidad abdominal dislipidemia, niveles bajos de colesterol hipertensión y resistencia a la insulina Las dietas vegetarianas incluyen una amplia variedad de patrones dietéticos que se caracterizan por una reducción o restricción en la ingesta de alimentos de origen animal con la finalidad de prevenir enfermedades por el exceso de consumo de proteínas El objetivo de esta investigación es determinar la relación entre la alimentación vegetariana en la prevención y tratamiento del síndrome metabólico en los pacientes del consultorio Bienestar y Salud 2023 La metodología que se aplicó una investigación cuantitativa se tomó como muestra 50 pacientes con una condición síndrome metabólico se realizó una encuesta a los pacientes luego se revisaron sus valores nutricionales y exámenes de laboratorio se utilizó el programa JAMOVI para obtener los resultados de la investigación Los resultados obtenidos son que los pacientes cumplen con los criterios de diagnóstico del síndrome metabólico que son el IMC obesidad triglicéridos <150 mg/dl colesterol LDL >100 mg/dl VLDL >30 mg/dl presión arterial <130/85mmHg glucosa >110 mg/dl Además se concluye que se acepta la hipótesis de la investigación ya que existe una correlación R de Pearson 0.49 con un p valor <0.001 entre la dieta vegetariana y el síndrome metabólico Se propone una guía de intervención dieto terapéutica en pacientes con síndrome metabólico consejos para incrementar la actividad física preparación de alimentos y una dieta semanales_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectSÍNDROME METABÓLICOes_ES
dc.subjectDIETA VEGETARIANAes_ES
dc.subjectINDICADORESes_ES
dc.subjectTERAPIAes_ES
dc.titleLa alimentación vegetariana y su relación en la prevención y tratamiento del síndrome metabólico en los pacientes del consultorio bienestar y salud, 2023es_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytInforme de Investigaciones_ES
Collection(s) :Maestría en Nutrición y Dietética con Mención en Nutrición Comunitaria

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
ALARCON MONTESDEOCA- ACUÑA CEVALLOS.pdf1.2 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.