Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7347
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDomínguez Brito, Lorena Daniela-
dc.contributor.authorGarcía Reyna, Kenia Astrid-
dc.date.accessioned2024-07-30T20:40:32Z-
dc.date.available2024-07-30T20:40:32Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7347-
dc.description.abstractIntroducción: Durante la infancia, la alimentación es crucial para el crecimiento y desarrollo de los niños especialmente en los primeros años de vida Objetivo Determinar la relación entre hábitos alimentarios el estado y riesgo nutricional en niños de 2 a 5 años ingresados en el Hospital IESS Milagro,2024 Materiales y Métodos Se llevó a cabo una investigación aplicable, observacional, descriptiva y transversal con enfoque cualitativo utilizando el cuestionario de frecuencia alimentaria valoración antropométrica y el tamizaje STAMP en una muestra censal de 103 infantes Resultados Se identificó que, los hábitos alimentarios de los participantes presentaron una frecuencia baja de consumo de frutas verduras y cárnicos El 51,3% (53) tuvo una prevalencia de desnutrición mientras el 21,4% (22) presentó riesgo de emaciación y el 24,3% (25) emaciación La herramienta STAMP identificó riesgo alto en 46,6% (48) de los participantes Conclusión La relación entre los hábitos alimentarios con el estado y el riesgo nutricional mostró dependencias significativas La prueba de Chi Cuadrado evidenció que una frecuencia de consumo medio de cereales y tubérculos se asociaba con un peso adecuado para la talla en un 33% (34) de los casos mientras que una baja ingesta de frutas y verduras se relacionó con mayores incidencias de desnutrición aguda moderada y riesgo de desnutrición agudaes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectESTADO NUTRICIONALes_ES
dc.subjectFRECUENCIA DE CONSUMOes_ES
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTARIOSes_ES
dc.subjectRIESGO NUTRICIONALes_ES
dc.titleRelación entre los hábitos alimentarios con el estado y riesgo nutricional en niños de 2 a 5 años ingresados en el Hospital IESS Milagro, 2024es_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.unemi.cedula0604307280es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytInforme de Investigaciones_ES
Appears in Collections:Tesis de Maestría en Nutrición y Dietética con Mención en Nutrición Comunitaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
GARCIA REYNA KENIA.pdf2.27 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.