Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7347
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Domínguez Brito, Lorena Daniela | - |
dc.contributor.author | García Reyna, Kenia Astrid | - |
dc.date.accessioned | 2024-07-30T20:40:32Z | - |
dc.date.available | 2024-07-30T20:40:32Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7347 | - |
dc.description.abstract | Introducción: Durante la infancia, la alimentación es crucial para el crecimiento y desarrollo de los niños especialmente en los primeros años de vida Objetivo Determinar la relación entre hábitos alimentarios el estado y riesgo nutricional en niños de 2 a 5 años ingresados en el Hospital IESS Milagro,2024 Materiales y Métodos Se llevó a cabo una investigación aplicable, observacional, descriptiva y transversal con enfoque cualitativo utilizando el cuestionario de frecuencia alimentaria valoración antropométrica y el tamizaje STAMP en una muestra censal de 103 infantes Resultados Se identificó que, los hábitos alimentarios de los participantes presentaron una frecuencia baja de consumo de frutas verduras y cárnicos El 51,3% (53) tuvo una prevalencia de desnutrición mientras el 21,4% (22) presentó riesgo de emaciación y el 24,3% (25) emaciación La herramienta STAMP identificó riesgo alto en 46,6% (48) de los participantes Conclusión La relación entre los hábitos alimentarios con el estado y el riesgo nutricional mostró dependencias significativas La prueba de Chi Cuadrado evidenció que una frecuencia de consumo medio de cereales y tubérculos se asociaba con un peso adecuado para la talla en un 33% (34) de los casos mientras que una baja ingesta de frutas y verduras se relacionó con mayores incidencias de desnutrición aguda moderada y riesgo de desnutrición aguda | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | ESTADO NUTRICIONAL | es_ES |
dc.subject | FRECUENCIA DE CONSUMO | es_ES |
dc.subject | HÁBITOS ALIMENTARIOS | es_ES |
dc.subject | RIESGO NUTRICIONAL | es_ES |
dc.title | Relación entre los hábitos alimentarios con el estado y riesgo nutricional en niños de 2 a 5 años ingresados en el Hospital IESS Milagro, 2024 | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
dc.unemi.cedula | 0604307280 | es_ES |
dc.source.reponame | Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.source.instname | Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.unemi.typesenescyt | Informe de Investigacion | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis de Maestría en Nutrición y Dietética con Mención en Nutrición Comunitaria |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
GARCIA REYNA KENIA.pdf | 2.27 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.