Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7372
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCando Díaz, Manuel Ignacio-
dc.contributor.authorJaramillo Rey, Tulio Michael-
dc.contributor.authorAnchundia Garay, Natalia Cristel-
dc.date.accessioned2024-08-15T14:55:20Z-
dc.date.available2024-08-15T14:55:20Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7372-
dc.description.abstractEl presente informe de investigación se enfoca en extraer celulasa del hongo Trichoderma harzianum desde una perspectiva de ingeniería química con el propósito de servir como una guía para estudiantes de posgrado en biotecnología en Ecuador La celulasa desempeña un papel crucial en la descomposición de la celulosa un componente fundamental de la biomasa vegetal Trichoderma es un género de hongos ampliamente distribuido en Ecuador reconocido por su capacidad para producir diversas enzimas incluida la celulasa Este informe examina la literatura pertinente describe una metodología exhaustiva para la extracción de celulasa y establece objetivos específicos para la realización de esta investigación por lo cual nos permitió obtener como resultados que la extracción de celulasa a partir de Trichoderma harzianum ha demostrado ser un proceso eficaz para la obtención de enzimas en el contexto de la ingeniería química y que puede ser aplicada en el tratamiento secundario de plantas de tratamiento de aguas residuales PTAR en las industrias papeleras y alientos del Ecuadores_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectTRICHODERMAes_ES
dc.subjectMICROORGANISMOSes_ES
dc.subjectBIOTECNOLOGÍAes_ES
dc.subjectCELULOSAes_ES
dc.subjectINGENIERÍA QUÍMICAes_ES
dc.titleExtracción de celulasa a partir de Trichoderma Harzianum: desde el enfoque de la ingeniería química, para la aplicación en el tratamiento secundario de las plantas de tratamiento de aguas residuales (PTAR), en industrias papeleras y de alimentos, en el ecuadores_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.unemi.cedula0917443020es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytInforme de Investigaciones_ES
Appears in Collections:Tesis de Maestría en Biotecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
JARAMILLO REY Y ANCHUNDIA GARAY.pdf1.36 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.